Antisipasi Genangan, Ratusan Pompa Disiagakan di Jakbar

Rabu, 17 Februari 2021 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Erikyanri Maulana 1589

Sudin SDA Jakbar Selalu Siagakan Ratusan Pompa Mobile

(Foto: doc)

Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Barat telah menyiagakan ratusan pompa untuk mengantisipasi genangan terutama saat hujan deras. Dipastikan kondisi seluruh pompa dalam keadaan prima dan siap digunakan.

Ratusan pompa ini kami siagakan setiap hari dan kami pastikan semua pompa dalam kondisi baik dan prima,

Kepala Seksi Pengendalian Banjir Sudin SDA Jakarta Barat, Wira mengatakan, pihaknya selalu berupaya meminimalisir terjadinya genangan maupun banjir salah satunya dengan menyiagakan sebanyak 136 pompa stationer dan 54 pompa mobile yang dimiliki jajarannya.

"Ratusan pompa ini kami siagakan setiap hari dan kami pastikan semua pompa dalam kondisi baik dan prima karena telah dilakukan pemeliharaan rutin," ujar Wira, Rabu (17/2).

Dikatakan Wira, titik rawan genangan di wilayahnya antara lain terdapat di Jl Panjang, Kebon Jeruk dan kawasan Kedaung Kaliangke, Cengareng.

Khusus untuk pompa mobile, sambung Wira, akan dikerahkan sesuai dengan kebutuhan masing-masing wilayah yang tergenang. Pengerahan pompa mobile juga selalu berkoordinasi dengan pihak kelurahan dan kecamatan.

"Kami selalu berkoordinasi dalam penanganan genangan terutama untuk pengerahan pompa mobile agar tepat sasaran," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Genangan di Cipinang Melayu Sudah Surut

Genangan di Cipinang Melayu Sudah Surut

Selasa, 16 Februari 2021 4237

Sejumlah Pompa di Penjaringan Disiagakan untuk Mengantisipasi Genangan dan Banjir

Satpel SDA Penjaringan Siagakan Pompa untuk Antisipasi Genangan

Senin, 15 Februari 2021 1929

Saluran Air Jl Pegangsaan Dua Dikuras

Saluran Air Jl Pegangsaan Dua Dikuras

Minggu, 14 Februari 2021 3862

BERITA POPULER
Pjj ist

Pemprov DKI Perpanjang PJJ Sampai 8 September

Senin, 07 September 2026 7719

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy (5)

Ini Pemicu Kenaikan Harga Cabai Rawit Merah di Jakarta

Selasa, 08 September 2026 2978

Layanan transjakarta otoy 1

Pramono Imbau Warga Proaktif Urus Kartu Layanan Transportasi Gratis

Selasa, 08 September 2026 1849

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 759

Pelajar murid siswa siswi penerima kjp jati

Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

Kamis, 10 September 2026 1096

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks