Dua Pompa Mobile Dikerahkan Atasi Genangan di Cipinang Melayu

Selasa, 16 Februari 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 1712

Dua Pompa Mobile Dikerahkan Atasi Genangan di Cipinang Melayu

(Foto: Nurito)

Dua unit pompa mobile dari Sudin Gulkarmat dan Sudin Sumber Daya Air Jakarta Timur, dikerahkan untuk menangani genangan di wilayah RW 02 dan sebagian wilayah RW 03 Kelurahan Cipinang Melayu, Makasar, Selasa (16/2).

Sejauh ini tidak ada kendala dalam penanganan genangan

Kasi Pegendalian Kebakaran dan Penyelamatan Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, dua unit pompa mobile ini melakukan penyedotan genangan setinggi sekitar 50 sentimeter di lokasi tersebut sejak pukul 07.00.

"Sejauh ini tidak ada kendala dalam penanganan genangan yang terjadi akibat saluran penghubung tak mampu menampung debit air tinggi saat hujan deras,” kata Gatot.

Ketua RW 02 Cipinang Melayu, Marhasan menambahkan, genangan terjadi di wilayah pemukiman warga RT 09 dan 11 sejak pukul 01.40 dinihari. Namun sejauh ini tidak ada warga yang mengungsi.

Dia mengapresiasi respon cepat petugas Gulkarmat, Satgas SDA, PPSU, BPBD DKI dan Satpol PP yang berjibaku menangani genangan di wilayahnya.

“Genangan seperti ini sudah sering terjadi. Pemicunya karena gorong-gorong saluran penghubung Sulaeman tak mampu menampung debit air yang tinggi dari Tol Becakayu, sehingga meluber ke pemukiman warga,” pungkasnya.

BERITA TERKAIT
60 Personel Gabungan Atasi Lumpur Sisa Banjir di Kampung Melayu

60 Personel Gabungan Bantu Bersihkan Lumpur Sisa Banjir di Kampung Melayu

Kamis, 11 Februari 2021 2355

10 PPSU Dikerahkan Tangani Genangan di Jl Bujana Tirta

10 Pasukan Orange Tangani Genangan di Jl Bujana Tirta

Selasa, 16 Februari 2021 2231

BERITA POPULER
IMG 20260720 WA0051

Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

Senin, 20 Juli 2026 1101

Reza dan Nadya Siap Promosikan Pariwisata Berkelanjutan Kepulauan Seribu

Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

Minggu, 19 Juli 2026 1106

IMG 20260721 WA0104

Pemprov DKI Bidik Pasar Timur Tengah Melalui Seminar Pariwisata di Yordania

Rabu, 22 Juli 2026 650

Kebakaran pondok bambu

Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

Senin, 20 Juli 2026 857

SEA V Cup 2026 gery ist

SEA V Cup 2026 Resmi Bergulir, Jakarta Jadi Panggung Voli Asia Tenggara

Kamis, 23 Juli 2026 416

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks