Imlek, Omzet Pedagang Bunga Rawa Belong Meningkat Drastis

Jumat, 12 Februari 2021 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 2295

Bazar Bunga Online, Omzet Penjualan di Pasar Rawa Belong Naik Drastis

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Omzet pedagang bunga di Pasar Bunga Rawa Belong, Jakarta Barat, meningkat drastis seiring banyaknya permintaan di saat Imlek. Terlebih, mulai 10-14 Februari 2021 pedagang difasilitasi dengan adanya Bazar Bunga Online oleh Pusat Promosi dan Sertifikasi Hasil Pertanian (PPSHP) Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta selaku pengelola Pasar Bunga Rawa Belong.

Sebesar 468 persen

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Suharini Eliawati mengatakan, bazar bunga online bertujuan untuk mendukung peningkatan usaha para pelaku usaha kecil dan menengah yang ada di Pasar Bunga Rawa Belong pada masa pandemi.

"Bazar Bunga Online ini juga bertujuan mencegah terjadinya kerumunan. Sehingga, pedagang bisa bertransaksi dengan aman dan penjualan meningkat," ujar Eli, Jumat (12/2).

Sementara itu, Kepala PPSHP Dinas KPKP DKI Jakarta, Wati Mutia menuturkan, omzet harian untuk seluruh bunga potong selama bazar naik sebesar 468 persen atau hampir lima kali lipat dari rata-rata harian selama pandemi.

"Omzet rata-rata harian selama pandemi Rp 53,41 juta. Sementara, omzet rata-rata harian selama bazar pada 10 sampai 11 Februari Rp 249,71 juta," terangnya.

Wati menjelaskan, bunga sedap malam menjadi yang paling diminati menjelang perayaan Imlek. Terbukti, omzet penjualan bunga sedap malam selama bazar online meningkat sebesar 40 kali lipat dari hari biasanya selama pandemi.

"Volume penjualan bunga sedap malam pada hari biasa 900 tangkai dengan omzet rata-rata harian Rp 1,71 juta. Menjelang Imlek, penjualan bunga sedap malam mencapai 13.800 tangkai dengan omzet Rp 69 juta per hari," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Atraksi Barongsai Dalam Air di Sea World Dapat Disaksikan Secara Virtual

Cihuy...Atraksi Barongsai di Sea World Ancol Bisa Disaksikan Secara Virtual

Kamis, 11 Februari 2021 3317

Pemprov DKI Jakarta Dukung Rangkaian Jakarta Imlekan 2021 Secara Virtual di Tengah Pandemi

Pemprov DKI Jakarta Dukung Rangkaian Jakarta Imlekan 2021 Secara Virtual di Tengah Pandemi

Kamis, 11 Februari 2021 2413

Dinas KPKP Pantau Ketersediaan dan Harga Pangan Jelang Imlek

Dinas KPKP Pantau Komoditas Pangan Jelang Imlek

Rabu, 10 Februari 2021 1754

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3221

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2827

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2664

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2866

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2801

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks