Kampanye 3M dan Pembagian Masker di Sukapura

Senin, 01 Februari 2021 Reporter: Rezki Apriliya Iskandar Editor: Erikyanri Maulana 2000

Puskesmas Sukapura Gencarkan Promkes Terkait Covid-19 Melalui Kampanye Keliling

(Foto: Rezki Apriliya Iskandar)

Puskesmas Kelurahan Sukapura terus menggencarkan kampanye protokol kesehatan (prokes) 3M serta membagikan masker gratis kepada warga. Ini dilakukan sebagai upaya meningkatkan disiplin warga untuk memutus mata rantai penyebaran COVID-19.

Kegiatan ini bertujuan meningkatkan disiplin masyarakat mematuhi protokol kesehatan,

Kepala Puskesmas Kelurahan Sukapura, Lesti Harni mengatakan, kegiatan ini dikemas dengan terjun langsung menyambangi permukiman warga dengan mengambil tema, "Satu Jam Menuju Sukapura Sehat".

Selain mengampanyekan prokes 3M (Memakai masker, Menjaga jarak, dan Mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir), pihak puskesmas juga memberikan penyuluhan kesehatan, membagikan leaflet berisi informasi kesehatan, serta membagikan 400 pcs masker gratis untuk masing-masing RW di Sukapura.

"Kegiatan ini bertujuan meningkatkan disiplin masyarakat mematuhi protokol kesehatan. Kami juga akan rutin menggelar kegiatan ini. Rencananya, seminggu tiga kali kami akan turun langsung ke setiap RW," ujar Lesti, Senin (1/2).

Dijelaskan Lesti, secara keseluruhan terdapat 12 RW di Kelurahan Sukapura. Pihaknya mengerahkan tiga sampai enam petugas untuk melakukan kampanye keliling di setiap RW yang dikunjungi mulai pukul 08.00-09.00.

"Kami juga akan menggandeng pihak kelurahan, RT dan RW untuk terlibat langsung dalam kegiatan ini," katanya.

Lesti berharap, dengan gencarnya kampanye prokes 3M, maka kesadaran dan disiplin warga makin meningkat mematuhi untuk memutus mata rantai penyebaran COVID-19 terutama mencegah penyebaran melalui klaster keluarga.

BERITA TERKAIT
Prolanis Puskesmas Sukapura Rutin Layani 25 Warga

Prolanis Puskesmas Sukapura Rutin Layani 25 Warga

Jumat, 11 Desember 2020 3143

 295 Tenaga Kesehatan di Cilincing Divaksin Covid-19

Vaksinasi Tenaga Kesehatan di Cilincing Terus Dikebut

Rabu, 27 Januari 2021 2667

Pemkot Jakut Gelar Vaksinasi Massal untuk Nakes

Sudinkes Jakut Gelar Vaksinasi COVID-19 untuk Nakes

Minggu, 31 Januari 2021 3533

perkembangan kovid 19

Perkembangan COVID-19 di Jakarta per 31 Januari 2021, Warga Diimbau Disiplin 3M

Minggu, 31 Januari 2021 1932

 800 Nakes di Pademangan Jadi Target Vaksinasi COVID-19 Tahap Awal

800 Nakes di Pademangan Jadi Target Vaksinasi COVID-19 Tahap Awal

Sabtu, 23 Januari 2021 3024

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 2452

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 733

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 636

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1398

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1013

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks