Perolehan Bulan Dana PMI Jakut Tahun 2020 Lampaui Target

Selasa, 19 Januari 2021 Reporter: Rezki Apriliya Iskandar Editor: Erikyanri Maulana 2249

PMI Jakut Raih Rp 2,6 Miliar di Bulan Dana PMI 2020

(Foto: Rezki Apriliya Iskandar)

Hasil perolehan Bulan Dana PMI Jakarta Utara tahun 2020 mencapai Rp 2.601.956.932. Jumlah tersebut melebihi target yang ditetapkan sebelumnya yakni Rp 2 miliar.

Alhamdulillah perolehan Bulan Dana PMI Kota Jakarta Utara sudah di atas target yang telah ditetapkan oleh PMI DKI Jakarta

Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim menyampaikan penghargaan dan ucapan terima kasih atas kerja sama panitia Bulan Dana PMI dan dukungan semua pihak yang telah berkontribusi dalam kegiatan ini.

"Alhamdulillah perolehan Bulan Dana PMI Kota Jakarta Utara sudah di atas target yang telah ditetapkan oleh PMI DKI Jakarta," ujar Ali saat menutup kegiatan Bulan Dana PMI Kota Jakarta Utara Tahun 2020 di Ruang Bahari, Kantor Wali Kota Jakarta Utara, Selasa (19/1).

Ali berharap, ke depan perolehan dana ini bisa terus dioptimalisasikan. Sebab, PMI Jakarta Utara sangat berperan dalam memenuhi dan melayani masyarakat serta mendukung peran pemerintah dalam penanggulangan bencana, pelayanan sosial kesehatan, pelayanan kebutuhan darah dan pembinaan remaja.

"Kiprah PMI sudah diakui di dunia. PMI juga berperan aktif membantu tugas pemerintah dalam hal penanganan bencana dan sosial, sedangkan dana yang terkumpul akan dikembalikan lagi ke masyarakat dalam pelaksanaan tugas kemanusiaan PMI," katanya.

Ditambahkan Ali, metode pendekatan dan kerja sama dengan semua pihak dalam pelaksanaan Bulan Dana PMI bisa lebih ditingkatkan walaupun masih dalam kondisi pandemi COVID-19.

"Semoga PMI Kota Jakarta Utara bisa kembali mencapai target Rp 3 miliar di tahun 2021," ucapnya.

Ketua PMI Jakarta Utara, Sabri Saiman menambahkan, PMI sebagai lembaga kemanusiaan akan bersinergi dengan semua unsur dalam melaksanakan tugas sosial kemanusiaan.

"Bukan besar nilainya yang kita dapat melainkan manfaatnya yang bisa dirasakan oleh masyarakat. Saya ucapkan ribuan terima kasih kepada stakeholder dan masyarakat yang ikut membesarkan PMI Jakarta Utara," tandas Sabri.

Sekadar diketahui, pada acara penutupan Bulan Dana PMI Jakarta Utara Tahun 2020 dilakukan juga pemberian penghargaan bagi stakeholder yang berperan sebagai pengumpul dana tertinggi dalam pelaksanaan Bulan Dana tersebut. Para stakeholder antara lain PT Pembangunan Jaya Ancol, Suku Dinas Pendidikan Wilayah 2 Jakarta Utara, Kelurahan Kelapa Gading Timur, Kecamatan Cilincing, SDN Kelapa Gading Timur 03, SMPN 170, SMAN 72, PT Honda Prospect Motor dan SPSI PT Toyota Astra Motor.

BERITA TERKAIT
Jaktim Raih Tertinggi Perolehan Bulan Dana PMI 2020

Raihan Bulan Dana PMI 2020 Jaktim Tertinggi di Jakarta

Selasa, 19 Januari 2021 1839

 Penutupan Bulan Dana PMI Jaktim Capai Rp 8,8 Miliar

Penggalangan Bulan Dana PMI Jaktim Capai Rp 8,8 Miliar

Kamis, 31 Desember 2020 1872

 JSS Salurkan Dana Untuk PMI

JSS+ Salurkan Bantuan Dana untuk PMI DKI

Sabtu, 05 Desember 2020 2485

Irwandi Optimis Target Bulan Dana PMI Jakpus Tercapai

Irwandi Optimistis Target Bulan Dana PMI Jakpus Tercapai

Senin, 09 November 2020 3010

Pemkot Jakut Gelar Monev Bulan Dana PMI

Pemkot Jakut Gelar Rapat Monev Bulan Dana PMI

Rabu, 23 Desember 2020 1966

BERITA POPULER
IMG 20260714 WA0016

Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

Selasa, 14 Juli 2026 6935

Perlintasan kereta dok 1

Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

Kamis, 16 Juli 2026 1686

Kelurahan berprestasi fakhri

Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

Senin, 13 Juli 2026 1898

Ima mahdia dprd dki

DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

Selasa, 14 Juli 2026 1578

IMG 20260713 WA0036

SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

Senin, 13 Juli 2026 1669

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks