750 Warga Batu Ampar Terima Bantuan Sosial Tunai

Selasa, 12 Januari 2021 Reporter: Nurito Editor: F. Ekodhanto Purba 2756

750 Warga Batu Ampar Terima Bantuan Sosial Tunai

(Foto: Nurito)

Sebanyak750 warga Batu Ampar, Kramat Jati, Jakarta Timur hari ini menerima Bantuan Sosial Tunai (BST), Selasa (12/1).

Setiap lokasi terdiri dari 250 warga yang menerima BST, sehingga total yang disalurkan hari ini sebanyak 750 orang,

Lurah Batu Ampar, Achmad Ruslan mengatakan, pendistribusian BST dilakukan di tiga sekolah, yakni di SDN Batu Ampar 02, Batu Ampar 11 dan Batu Ampar12.

"Setiap lokasi terdiri dari 250 warga yang menerima BST, sehingga total yang disalurkan hari ini sebanyak 750 orang,” ujarnya, Selasa (12/1).

Ia menjelaskan, pendistribusia BST tersebut dilakukan dengan menerapkan protokol kesehatan, yakni memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menghindari kerumunan atau tidak berkerumun.

Untuk membantu pengamanan proses pendistribusian pihaknya juga melibatkan 91 personel gabungan dari unsur staf kelurahan, Satpol PP, PPSU, PJLP Sosial, FKDM, Bimaspol dan pengurus RT/RW.

“Harapannya, BST ini bisa dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
BST Mulai Didistribusikan di Jakarta Timur

Bantuan Sosial Tunai Mulai Disalurkan di Jakarta Timur

Selasa, 12 Januari 2021 2810

914 KK di Kebon Kelapa Terima Program BST

914 Kepala Keluarga di Kebon Kelapa Terima Bantuan Tunai

Jumat, 08 Januari 2021 2622

Kurangi Dampak Ekonomi Akibat Pandemi, Pemprov DKI Salurkan Program Bansos Kolaborasi dengan Pemerin

Kurangi Dampak Ekonomi Akibat Pandemi, Pemprov DKI Salurkan Program Bansos Kolaborasi dengan Pemerintah Pusat

Senin, 04 Januari 2021 3631

BERITA POPULER
Pjj ist

Pemprov DKI Perpanjang PJJ Sampai 8 September

Senin, 07 September 2026 7818

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy (5)

Ini Pemicu Kenaikan Harga Cabai Rawit Merah di Jakarta

Selasa, 08 September 2026 3057

Layanan transjakarta otoy 1

Pramono Imbau Warga Proaktif Urus Kartu Layanan Transportasi Gratis

Selasa, 08 September 2026 1914

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 856

Pelajar murid siswa siswi penerima kjp jati

Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

Kamis, 10 September 2026 1121

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks