Forkopimko Jakut Monitoring Lokasi Rawan Keramaian Saat Tahun Baru

Jumat, 01 Januari 2021 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Andry 2216

Forkopimko Jakut Monitoring Lokasi Rawan Keramaian Perayaan Tahun Baru

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Forum Koordinasi Pimpinan Kota (Forkopimko) Jakarta Utara melakukan pemantauan ke 12 lokasi rawan kerumunan. Pemantauan dilakukan untuk memastikan tidak terjadi kerumunan saat menyambut perayaan malam pergantian tahun baru 2021.

Kami apresiasi masyarakat dan unsur Forkopimko yang sudah memberi dukungan

Wali Kota Jakarta Utara, Sigit Wijatmoko mengatakan, pemantauan sebagai tindak lanjut Seruan Gubernur (Sergub) Nomor 17 Tahun 2020 tentang Pengendalian Kegiatan Masyarakat. Hal itu sebagai rangkaian upaya dalam mengantisipasi penyebaran COVID-19. 

"Alhamdulillah seperti di Danau Sunter Selatan yang merupakan lokasi interaksi warga ditutup selama peringatan pergantian tahun baru," katanya, Kamis (31/12). 

Sigit menuturkan, dari hasil pemantauan ke sejumlah lokasi lainnya di enam kecamatan di Jakarta Utara memperlihatkan hasil yang sama. Masyarakat terlihat sudah sadar dan patuh beraktivitas di rumah saat malam pergantian tahun baru.

Ia menyebutkan, 12 lokasi rawan kerumunan yang dipantau saat perayaan malam tahun baru terdiri dari Taman Impian Jaya Ancol, Danau Sunter Barat, Danau Sunter Timur, Taman Waduk Pluit, Ruang Terbuka Hijau (RTH) Kalijodo), Jalasena Pantai Maju atau Kawasan Golf Island Pantai Indah Kapuk (Pantai Maju). 

Kemudian, Taman Jogging Kelapa Gading, Kawasan Jalan Banjir Kanal Timur, Plaza Mangga Dua Square, Kawasan Jalan Benyamin Sueb, Kawasan Sentra Perikanan Muara Angke, dan Stadion Kamal Muara.

"Kami apresiasi masyarakat dan unsur Forkopimko yang sudah memberi dukungan agar pergantian tahun terlaksana baik," tandasnya. 

BERITA TERKAIT
Waspada Hujan disertai Angin Kencang Siang dan Sore Hari

Malam Tahun Baru di Jakarta Diprediksi Hujan

Kamis, 31 Desember 2020 2528

Pemprov DKI Terapkan Pengendalian Ketat Covid-19 di Jalan Sudirman-Thamrin

Pemprov DKI Terapkan Pengendalian Ketat di Jalan Sudirman-Thamrin

Selasa, 29 Desember 2020 2141

BERITA POPULER
Transjakarta Pastikan Seluruh Layanan Kembali Normal

Transjakarta Pastikan Seluruh Layanan Kembali Normal

Minggu, 25 Januari 2026 2431

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 870

Cuaca berawan menaungi wilayah Jakarta hari ini

Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

Senin, 26 Januari 2026 859

Antisipasi Cuaca Ekstrem Esok Hari, Pemprov DKI Siapkan OMC

Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

Senin, 26 Januari 2026 702

Transjakarta Perluas Rute Harapan Indah-Pulo Gadung

Waspada Hujan Merata Guyur Jakarta Sepanjang Hari Ini

Rabu, 21 Januari 2026 1282

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks