Forkopimko Jakut Monitoring Lokasi Rawan Keramaian Saat Tahun Baru

Jumat, 01 Januari 2021 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Andry 2389

Forkopimko Jakut Monitoring Lokasi Rawan Keramaian Perayaan Tahun Baru

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Forum Koordinasi Pimpinan Kota (Forkopimko) Jakarta Utara melakukan pemantauan ke 12 lokasi rawan kerumunan. Pemantauan dilakukan untuk memastikan tidak terjadi kerumunan saat menyambut perayaan malam pergantian tahun baru 2021.

Kami apresiasi masyarakat dan unsur Forkopimko yang sudah memberi dukungan

Wali Kota Jakarta Utara, Sigit Wijatmoko mengatakan, pemantauan sebagai tindak lanjut Seruan Gubernur (Sergub) Nomor 17 Tahun 2020 tentang Pengendalian Kegiatan Masyarakat. Hal itu sebagai rangkaian upaya dalam mengantisipasi penyebaran COVID-19. 

"Alhamdulillah seperti di Danau Sunter Selatan yang merupakan lokasi interaksi warga ditutup selama peringatan pergantian tahun baru," katanya, Kamis (31/12). 

Sigit menuturkan, dari hasil pemantauan ke sejumlah lokasi lainnya di enam kecamatan di Jakarta Utara memperlihatkan hasil yang sama. Masyarakat terlihat sudah sadar dan patuh beraktivitas di rumah saat malam pergantian tahun baru.

Ia menyebutkan, 12 lokasi rawan kerumunan yang dipantau saat perayaan malam tahun baru terdiri dari Taman Impian Jaya Ancol, Danau Sunter Barat, Danau Sunter Timur, Taman Waduk Pluit, Ruang Terbuka Hijau (RTH) Kalijodo), Jalasena Pantai Maju atau Kawasan Golf Island Pantai Indah Kapuk (Pantai Maju). 

Kemudian, Taman Jogging Kelapa Gading, Kawasan Jalan Banjir Kanal Timur, Plaza Mangga Dua Square, Kawasan Jalan Benyamin Sueb, Kawasan Sentra Perikanan Muara Angke, dan Stadion Kamal Muara.

"Kami apresiasi masyarakat dan unsur Forkopimko yang sudah memberi dukungan agar pergantian tahun terlaksana baik," tandasnya. 

BERITA TERKAIT
Waspada Hujan disertai Angin Kencang Siang dan Sore Hari

Malam Tahun Baru di Jakarta Diprediksi Hujan

Kamis, 31 Desember 2020 2599

Pemprov DKI Terapkan Pengendalian Ketat Covid-19 di Jalan Sudirman-Thamrin

Pemprov DKI Terapkan Pengendalian Ketat di Jalan Sudirman-Thamrin

Selasa, 29 Desember 2020 2339

BERITA POPULER
Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1089

Peresmian LRT manggarai rezap

LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

Rabu, 16 September 2026 523

Pelajar murid siswa siswi penerima kjp jati

Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

Kamis, 10 September 2026 1367

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 811

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 997

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks