Refleksi Akhir Tahun, Ini Catatan Bupati di 2020

Rabu, 30 Desember 2020 Reporter: Suparni Editor: Toni Riyanto 1558

Refleksi Akhir Tahun, Bupati Tekankan Keberhasilan Beberapa Sektor Termasuk Penanganan Covid-19

(Foto: doc)

Menjelang akhir tahun 2020, Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi menyampaikan progres pembangunan serta pembenahan-pembenahan yang masih perlu dilakukan tahun depan.

Progres pembangunan

Junaedi mengatakan, pandemi COVID-19 menjadi fokus perhatian untuk ditangani secara optimal. Terutama, melalui berbagai upaya dan pengetatan pengawasan dalam penerapan disiplin protokol kesehatan bersama instansi terkait.

"Alhamdulillah, untuk COVID-19 di Kepulauan Seribu masih bisa dikendalikan," ujarnya, Rabu (30/12).

Menurutnya, beberapa sektor menunjukkan kemajuannya signifikan seperti, sektor pendidikan yang tingkat partisipasinya cukup tinggi lantaran ditunjang oleh fasilitas yang sudah cukup memadai.

Kemudian, penyediaan air bersih di 11 pulau permukiman kini memiliki akses air bersih melalui pembangunan Sea Water Reverse Osmosis (SWRO) dan Brackish Water Reverse Osmosis (BWRO).

"Untuk penyediaan instalasi pengolahan air limbah di pulau permukiman saat ini sudah mencapai 75 persen. Paling lambat tahun 2022 kita akan capai 100 persen," terangnya.

Junaedi menjelaskan, terpenuhinya aliran listrik dan jaringan internet tahun ini juga sudah menjangkau hampir di semua pulau permukiman di Kepulauan Seribu.

Baru-baru ini, sambung Junaedi, Kabupaten Kepulauan Seribu juga menorehkan prestasi dengan mempertahan predikat Kabupaten Peduli Hak Asasi Manusia (HAM).

Sebagai catatan penting yang perlu diperbaiki ke depan, Junaedi menginginkan agar sektor transportasi dan kesehatan bisa terus lebih ditingkatkan. Sehingga, warga semakin bisa merasakan pelayanan terbaik dari pemerintah.

"Pada sektor transportasi, kita masih belum memiliki pintu masuk atau pelabuhan khusus sendiri. Sementara, di sektor kesehatan masih perlu penambahan fasilitas medis hingga dokter spesialis," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemprov DKI Memanggil Masyarakat untuk Bertukar Ide di JDCN Forum 2020

Pemprov DKI Memanggil Masyarakat untuk Bertukar Ide di JDCN Forum 2020

Rabu, 16 Desember 2020 2841

Selama 2019, Kerukunan Antar Umat Beragama di Jakarta Terjaga

FKUB DKI Gelar Konfrensi Pers Refleksi Akhir Tahun

Senin, 23 Desember 2019 2567

Gubernur Kunjungi Jalan Kendal Sebagai Salah Satu Wajah Baru Jakarta

Anies Resmikan Mural di Terowongan Jalan Kendal

Jumat, 21 Juni 2019 4071

BERITA POPULER
APBD 2026 Telah Disahkan, DKI Soroti 5 Isu Strategis

APBD 2026 Telah Disahkan, DKI Soroti Lima Isu Strategis

Sabtu, 27 Desember 2025 996

Sambut Nataru, Pemprov DKI Suguhkan Jakarta Light Festival

Sambut Nataru, Pemprov DKI Suguhkan Jakarta Light Festival

Selasa, 23 Desember 2025 1336

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno memberikan keterangan di Balai Kota, Senin (22/12)

Perayaan Malam Tahun Baru di Jakarta Tanpa Kembang Api

Senin, 22 Desember 2025 1440

Pramono meresmikan aktivasi kembali Planetarium di TIM, Jakarta Pusat, Selasa (23/12)

Aktivasi Planetarium Jakarta, Tiket Masuk Pelajar Gratis Tiga Bulan

Selasa, 23 Desember 2025 1177

Pramono Resmi Tetapkan UMP Jakarta Rp5.729.876

Naik 6,17 Persen, UMP DKI Jakarta 2026 Ditetapkan Rp5.729.876

Rabu, 24 Desember 2025 1052

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks