DKPKP DKI Jual Telur dan Cabai Murah Hari Ini

Senin, 28 Desember 2020 Reporter: Adriana Megawati Editor: Rio Sandiputra 1700

DKPKP DKI Gandeng Perumda Pasar Jaya Gelar Pangan Murah di Lima Pasar

(Foto: Adriana Megawati)

Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta bersama Perumda Pasar Jaya menggelar kembali Gerakan Pangan Murah (GPM) hari ini.

Hari ini kita adakan program pangan murah di lima pasar tradisional di bawah naungan Perumda Pasar Jaya

Plt Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Suharini Eliawati mengatakan, jadwal GPM hari ini di Pasar Pondok Labu, Jakarta Selatan; Pasar Petojo Ilir dan Cempaka Putih, Jakarta Pusat; Pasar Glodok, Jakarta Barat; dan Pasar Pademangan Timur, Jakarta Utara.

"Hari ini kita adakan program pangan murah di lima pasar tradisional di bawah naungan Perumda Pasar Jaya. Maka dari itu manfaatkan kesempatan ini sebaik-baiknya," kata Elly, Senin (28/12).

Komoditi dijual dengan harga di bawah pasaran saat ini. Seperti telur ayam ras seharga Rp 24 ribu per kilogram, cabai merah kriting Rp 50 ribu per kilogram. Setiap pasar tersedia kuota 500 kilogram telur ayam ras dan 100 kilogram cabai merah kriting.

"Masing-masing pembeli hanya dapat membeli dua kilogram telur ayam ras dan satu kilogram cabai merah kriting," ucapnya.

Menurutnya, dilaksanakannya progam pangan murah ini bertujuan untuk membantu meringankan beban masyarakat terhadap kenaikan harga telur ayam ras dan cabai merah keriting.

"Pelaksanaan pangan murah ini diawasi secara ketat oleh petugas dinas dan Perumda Pasar Jaya. Sehingga dijamin pelaksanaannya berjalan aman, tertib dan disiplin sesuai dengan protokol pengendalian COVID-19," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dinas KPKP dan Kementan RI Gelar Pangan Murah Online

Dinas KPKP dan Kementan RI Gelar Pangan Murah Online

Rabu, 16 Desember 2020 4102

Ada Program Telur Murah di Pasar-Pasar Tradisional Ini

Dinas KPKP-Kementan Jual Telur Ayam Murah di 15 Pasar

Kamis, 24 Desember 2020 2375

Susu UHT Produk Food Station Dijual untuk Konsumen Umum

Susu UHT Produk Food Station Dijual untuk Konsumen Umum

Selasa, 13 Oktober 2020 10052

BERITA POPULER
Ribuan Satuan Pendidikan di Jakarta Ikuti Urban Sustainability Education 2025

1.799 Pelajar Ikuti Urban Sustainability Education 2025

Sabtu, 06 Desember 2025 2482

Pramono Anung Melaunching PAM Jaya JEKATE Running Series

Pramono Resmikan Ceremony Kick Off PAM Jaya JEKATE Running Series

Minggu, 07 Desember 2025 1336

Seorang warga menggunakan payung berjalan saat cuaca hujan

Hujan Diprediksi Basahi Jakarta Hari Ini

Kamis, 04 Desember 2025 1707

Gubernur Pramono beserta jajaran meninjau langsung kondisi tanggul pengaman pantai di Muara Baru

Tinjau Tanggul Pengaman Pantai, Pramono Pastikan Penanganan Rob Jadi Prioritas

Senin, 08 Desember 2025 978

Pramono menggunakan QRIS Tap untuk memasuki Stasiun LRT Pegangsaan Dua

Pramono Resmikan QRIS Tap dan Ruang Baca di Stasiun LRT Pegangsaan Dua

Kamis, 04 Desember 2025 1486

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks