Panti Sosial Bina Remaja Taruna Jaya 1 dan 2 Terima Bantuan Dari KOICA

Selasa, 08 Desember 2020 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Rio Sandiputra 6004

Panti Sosial Bina Remaja Taruna Jaya 1 dan 2 Terima Bantuan Dari KOICA

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Panti Sosial Bina Remaja (PSBR) Taruna Jaya 1 dan PSBR Taruna Jaya 2 di Tebet, Jakarta Selatan menerima bantuan dari KOICA (Korea International Cooperation Agency) melalui program Africa-Asia Development Relief Foundation (ADRF) Dream Center.

Ini sebuah bentuk rasa empati dan mengasihi kepada sesama, terlebih di masa pandemi saat ini

Bantuan yang diberikan berupa alat pencegahan dan perlindungan diri, multivitamin, dan perlengkapan sandang. Serah terima bantuan dilakukan oleh Perwakilan Dream Center, Nurul Hafidzha Lubis kepada Kepala Dinas Sosial DKI Jakarta, Irmansyah di Aula PSBR Taruna Jaya 1, Tebet, Jakarta Selatan, Selasa (8/12).

Kepala Dinas Sosial DKI Jakarta, Irmansyah mengapresiasi bantuan yang diberikan oleh KOICA melalui ADRF Dream Center ini. Bantuan ini merupakan kolaborasi antara Dinas Sosial DKI Jakarta dengan KOICA dalam hal penanganan Covid-19 di lingkungan panti.

"Ini sebuah bentuk rasa empati dan mengasihi kepada sesama, terlebih di masa pandemi saat ini. Bantuan jangan dilihat dari sisi nilainya, tapi dari nilai perhatiannya yang luar biasa. KOICA ini memberi bantuan, sesuai dengan kebutuhan," ujar Irmansyah.

Irmansyah mengungkapkan, kerja sama Dinas Sosial DKI Jakarta dengan KOICA melalui ADRF Dream Center sudah berlangsung sejak tahun 2015. Berbagai bentuk kerja sama yang dilaksanakan antara keduanya yakni pelatihan dan peningkatan keterampian, bantuan alat-alat yang digunakan latihan oleh warga binaan panti sosial.

"Insya Allah di tahun-tahun berikutnya sebagai bagian dari kolaborasi ada beberapa peningkatan sarana dan prasarana yang dibutuhkan di panti-panti sosial secara khusus memang di PSBR Taruna Jaya ini," kata Irmansyah.

Perwakilan Dream Center, Nurul Hafidzha Lubis mengatakan, kegiatan donasi ini sudah terlaksana sejak Juni 2020 dengan beberapa tahapan penyaluran.

"Teman-teman di panti sosial mengalami kendala di mana kita sebagai partner yang bekerja sama ini sebagai langkah gotong royong dalam mengatasi pandemi tersebut," ungkap Fiza.

Untuk diketahui, bentuk bantuan yang diberikan berupa alat pencegahan dan perlindungan diri seperti 12 unit pressure sprayer, 28 boks masker disposable 28, 1.000 lembar masker kain, 370 unit faceshield, 20 boks sarung tangan latex, 320 liter hand sanitizer, 1.000 liter sabun cuci tangan, 530 liter cairan disinfektan, tiga unit thermogun, 215 rompi kerja, 220 strip multivitamin, dan paracetamol dan obat lainnya sebanyak 200 strip.

Untuk perlengkapan sandang terdiri dari 320 lembar baju batik, sandal 220 pasang, 110 ikat pinggang, 110 pakaian olahraga, 200 lembar kaos oblong polos, dan 520 unit aksesoris lainnya.

BERITA TERKAIT
RSUD Kramat Jati Dapat Bantuan Alat Kesehetan dari Kemendagri

RSUD Kramat Jati Terima Bantuan Peralatan Medis dari Kemendagri

Selasa, 08 Desember 2020 3403

Ajak Warga Kolaborasi, Pemprov DKI Gelar JDCN Forum 2020

Ajak Warga Kolaborasi, Pemprov DKI Gelar JDCN Forum 2020

Senin, 07 Desember 2020 4119

Pemprov DKI Kolaborasi Luncurkan Program PSBB OK

Pemprov DKI Kolaborasi Luncurkan Program PSBB OK

Jumat, 02 Oktober 2020 1843

Kolaborasi Tangani COVID-19, Wagub Apresiasi Bantuan Alat Kebersihan dari Swasta

Kolaborasi Tangani COVID-19, Wagub Apresiasi Bantuan Alat Kebersihan dari Swasta

Kamis, 02 Juli 2020 2391

       Jakpro Melalui JSS Kembali Salurkan Bantuan Sembako

PT Jakarta Propertindo Salurkan Donasi KSBB

Kamis, 04 Juni 2020 2604

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3629

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 737

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 646

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1421

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1036

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks