Pembongkaran Bangunan Liar di TPU Tegal Alur Hampir Rampung

Senin, 02 Maret 2015 Reporter: Devi Lusianawati Editor: Widodo Bogiarto 5304

makam tegal alur

(Foto: Devi Lusianawati)

Sekitar 70 persen bangunan liar yang berdiri di areal TPU Tegal Alur, Kalideres, Jakarta Barat, sudah rampung dibongkar. Rencananya, di lokasi tersebut akan digunakan untuk menampung pembuangan tanah galian proyek Mass Rapid Transit (MRT).

Sebelum ditertibkan kami lakukan sosialisasi terlebih dahulu agar pemilik bangunan bisa membongkar sendiri bangunannya

"Bangunan yang rampung dibongkar mencapai 50 unit. Bangunan yang tersisa akan segera kami dibongkar. Sebab lahan TPU harus bebas dari bangunan liar," kata Hasni, Kepala Seksi Taman dan Pemakaman Umum Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Barat, Senin (2/3).

Hasni mengaku masih berkoordinasi dengan instansi lain terkait rencana pembersihan bangunan yang tersisa di areal TPU. Puluhan bangunan yang belum dibongkar umumnya dimanfaatkan warga sebagai tempat tinggal, warung makanan, dan warung penjual bunga.

"Sebelum ditertibkan kami lakukan sosialisasi terlebih dahulu agar pemilik bangunan bisa membongkar sendiri bangunannya," ujar Hasni.

BERITA TERKAIT
Puluhan Bangunan di TPU Tegal Alur Ditertibkan

Puluhan Bangunan di TPU Tegal Alur Ditertibkan

Jumat, 27 Februari 2015 3956

 17 Lapak PKL di Tegal Alur Dibongkar

Belasan Lapak PKL di Tegal Alur Ditertibkan

Rabu, 18 Februari 2015 4602

Warga Telah Alur Butuh Suplai Air Bersih

Warga Tegal Alur Butuh Suplai Air Bersih

Kamis, 04 Desember 2014 3778

TPU di Jakbar Butuh Tenaga Keamanan

TPU di Jakbar Butuh Petugas Keamanan

Jumat, 09 Januari 2015 6037

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9240

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3209

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3630

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1926

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1491

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks