Progres Pembangunan JIS Sudah 36,7 Persen

Senin, 30 November 2020 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Erikyanri Maulana 2384

Progres Pembangunan JIS Sudah 36,7 Persen

(Foto: doc)

Pembangunan Jakarta International Stadium (JIS) di Kelurahan Papanggo, Tanjung Priok, Jakarta Utara, terus mengalami kemajuan meski di tengah situasi pandemi COVID-19. Memasuki minggu ke-64, proyek pembangunan stadion berstandar internasional tersebut sudah mencapai 30 persen lebih.

Deviasi makin menipis, ini menjadi salah satu bukti Jakpro bersama KSO terus berkomitmen dan mengakselerasi pembangunan,

Corporate Communication & Commercial Proyek JIS, Arnold Kindangen mengatakan, hingga penghujung November atau memasuki minggu ke-64, progres pembangunan JIS sudah mencapai 36,7272 Persen.

"Deviasi makin menipis, ini menjadi salah satu bukti Jakpro bersama KSO terus berkomitmen dan mengakselerasi pembangunan," ujarnya, Senin (30/11).

Dikatakan Arnold, deviasi terjadi karena adanya faktor cuaca dan dampak dari Pandemi COVID-19 sehingga mengakibatkan keterlambatan suplai material yang diimpor.

"Sekarang kondisi sudah normal lagi, material semua sudah datang dan sudah dirangkai di JIS. Kontribusi atap lumayan cukup basar untuk mengurangi deviasi," ungkapnya.

Sekadar diketahui, pembanguan JIS menggunakan metode liftting atau pengangkatan sekaligus.

"Untuk proses pengangkatan tersebut, JIS menggunakan delapan kolom utama dengan pearhead. Delapan kolom tersebut fungsinya untuk membagi beban atap sekitar 4.000 ton," katanya.

Saat ini, sambung Arnold, progres pekerjaan sudah masuk ke tahapan pekerjaan fire fighting, plumbing dan ducting. Fokus pekerjaan saat ini ada pada penyelesaian tribun lapangan latih yang ditarget rampung Desember 2020.

"Proyek JIS berorientasi memberdayakan pengusaha dalam negeri dengan menggunakan banyak vendor dan material dalam negeri untuk turut membantu proses pemulihan ekonomi di saat pandemi," tandasnya.

Ditambahkan Arnold, hingga minggu ke-64, proyek JIS telah menyerap lebih dari 2.000 tenaga kerja, atau menambah 100 pekerja setiap minggunya.

BERITA TERKAIT
Minggu ke 63 Progres Konstruksi JIS telah Mencapai 35,8

Progres Pembangunan JIS Capai 35,8 Persen

Rabu, 18 November 2020 2444

Minggu ke 63 Progres Konstruksi JIS telah Mencapai 35,8

Progres Pembangunan JIS Capai 35,8 Persen

Rabu, 18 November 2020 2444

Jakpro Dukung Penuh Penjagaan Penyelesaian Proyek JIS

Jakpro Komitmen Rampungkan Proyek Jakarta International Stadium

Selasa, 20 Oktober 2020 2754

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9308

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3250

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3689

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1964

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1538

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks