Gedung Karang Taruna Cipinang Melayu Segera Diperbaiki

Rabu, 05 Maret 2014 Reporter: Nurito Editor: Lopi Kasim 2981

gedung_karangtaruna_cipinang_roboh_nurito.jpg

(Foto: doc)

Sudin Sosial Jakarta Timur segera memperbaiki Gedung Sasana Krida dan Karang Taruna (SKKT) Cipinang Melayu, Makasar, yang ambruk Senin (3/3) lalu. Adapun anggaran yang dibutuhkan untuk memperbaiki gedung tersebut sebesar Rp 500 juta yang dimasukkan dalam APBD Perubahan 2014.

Kepala Sudin Sosial Jakarta Timur, Masyudi mengatakan, anggaran perbaikan itu sudah diajukan melalui Kapenko Jakarta Timur. Perbaikan harus segera dilakukan mengingat keberadaan gedung karang taruna sangat dibutuhkan masyarakat dan merupakan aset pemda. "Tahun 2004 gedung ini pernah direhab. Namun saat ini kondisinya sudah rapuh sehingga ambruk. Memang sudah seharusnya direhab total," ujar Masyudi, Rabu (5/3).

Dikatakan Masyudi, kerugian akibat ambruknya bangunan itu mencapai Rp 100 juta. Dampak yang ditimbulkan pun cukup luas yakni terganggunya kegiatan remaja serta rusaknya sejumlah peralatan yang ada di dalam gedung tersebut.

Tak hanya itu, sambung Masyudi, tahun ini, pihaknya juga akan merehab tiga gedung karang taruna lainnya di wilayah Jakarta Timur. Ketiganya yakni, Gedung Karang Taruna Bidara Cina, Pinang Ranti dan Pondok Bambu dengan anggaran yang disiapkan mencapai Rp 700 juta.


BERITA TERKAIT
BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7051

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4691

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2236

Jrf2026 rezap

Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

Selasa, 27 Oktober 2026 2222

Pengprov akuatik dki jakarta rezap

Pramono Bidik Juara Umum PON 2028, Akuatik Jadi Andalan

Kamis, 29 Oktober 2026 1764

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks