224 Sumur Resapan Selesai Dibangun di Kepulauan Seribu

Jumat, 13 November 2020 Reporter: Suparni Editor: Toni Riyanto 2034

 111 Sumur Resapan Terbangun di Kepulauan Seribu Sepanjang Bulan Oktober-November

(Foto: Suparni)

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Kepulauan Seribu telah menyelesaikan pembangunan 224 sumur resapan di wilayah Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan dan Kecamatan Kepulauan Seribu Utara dalam periode Januari hingga 9 November 2020.

Targetnya tahun ini ada 312 titik 

Kepala Suku Dinas SDA Kepulauan Seribu, Abdul Rouf mengatakan, menjelang akhir tahun pembangunan sumur resapan terus dikebut untuk mengantisipasi terjadinya genangan.

"Total targetnya tahun ini ada 312 titik sumur resapan. Kami optimistis target itu bisa dicapai," ujarnya, Jumat (13/11).

Rouf menjelaskan, khusus untuk periode Oktober-9 November 2020 telah berhasil diselesaikan 111 sumur resapan di 10 pulau permukiman.

Rinciannya, di Pulau Pramuka telah selesai di sembilan dari 20 titik yang ditargetkan; Pulau Lancang sebanyak 11 titik dari target 20 titik; Pulau Tidung berjumlah 11 titik dari target 30 titik; Pulau Untung Jawa sebanyak 15 titik dari target 20 titik; Pulau Harapan mencapai 14 titik dari target 20 titik; dan di Pulau Kelapa sebanyak tujuh titik dari target 30 titik.

Kemudian, di Pulau Panggang sebanyak 15 titik dari target 20 titik; Pulau Sebira sebanyak 10 titik dari target 20 titik; Pulau Kelapa Dua sebanyak tujuh titik dari target 10 titik; serta Pulau Pari sebanyak 12 titik dari target 10 titik.

"Masih ada 88 sumur resapan lagi yang perlu kami selesaikan. Kita akan kerjakan secepatnya agar paling lambat pada Desember datang sudah selesai secara keseluruhan," terangnya.

Ia menambahkan, pembangunan sumur resapan menjadi usulan warga yang disampaikan melalui Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) serta hasil monitor Suku Dinas SDA Kepulauan Seribu.

"Selain untuk mengatasi genangan, sumur resapan ini juga penting untuk menjaga kelestarian air tanah," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Sembilan Sumur Resapan Dibangun di RW 01 Pulau Untung Jawa

Pengerjaan Sembilan Sumur Resapan di RW 01 Pulau Untung Jawa Rampung

Selasa, 03 November 2020 2003

 Kantor Kelurahan UKU Bangun Tiga Sumur Resapan

Tiga Sumur Resapan Dibangun di Kelurahan Utan Kayu Utara

Senin, 09 November 2020 2114

Kelurahan Ciganjur Targetkan Pembuatan Sebanyak 91 Sumur Resapan

Kelurahan Ciganjur Targetkan 91 Sumur Resapan

Kamis, 29 Oktober 2020 2054

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3407

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 3005

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2804

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 3049

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2978

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks