224 Sumur Resapan Selesai Dibangun di Kepulauan Seribu

Jumat, 13 November 2020 Reporter: Suparni Editor: Toni Riyanto 2060

 111 Sumur Resapan Terbangun di Kepulauan Seribu Sepanjang Bulan Oktober-November

(Foto: Suparni)

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Kepulauan Seribu telah menyelesaikan pembangunan 224 sumur resapan di wilayah Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan dan Kecamatan Kepulauan Seribu Utara dalam periode Januari hingga 9 November 2020.

Targetnya tahun ini ada 312 titik 

Kepala Suku Dinas SDA Kepulauan Seribu, Abdul Rouf mengatakan, menjelang akhir tahun pembangunan sumur resapan terus dikebut untuk mengantisipasi terjadinya genangan.

"Total targetnya tahun ini ada 312 titik sumur resapan. Kami optimistis target itu bisa dicapai," ujarnya, Jumat (13/11).

Rouf menjelaskan, khusus untuk periode Oktober-9 November 2020 telah berhasil diselesaikan 111 sumur resapan di 10 pulau permukiman.

Rinciannya, di Pulau Pramuka telah selesai di sembilan dari 20 titik yang ditargetkan; Pulau Lancang sebanyak 11 titik dari target 20 titik; Pulau Tidung berjumlah 11 titik dari target 30 titik; Pulau Untung Jawa sebanyak 15 titik dari target 20 titik; Pulau Harapan mencapai 14 titik dari target 20 titik; dan di Pulau Kelapa sebanyak tujuh titik dari target 30 titik.

Kemudian, di Pulau Panggang sebanyak 15 titik dari target 20 titik; Pulau Sebira sebanyak 10 titik dari target 20 titik; Pulau Kelapa Dua sebanyak tujuh titik dari target 10 titik; serta Pulau Pari sebanyak 12 titik dari target 10 titik.

"Masih ada 88 sumur resapan lagi yang perlu kami selesaikan. Kita akan kerjakan secepatnya agar paling lambat pada Desember datang sudah selesai secara keseluruhan," terangnya.

Ia menambahkan, pembangunan sumur resapan menjadi usulan warga yang disampaikan melalui Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) serta hasil monitor Suku Dinas SDA Kepulauan Seribu.

"Selain untuk mengatasi genangan, sumur resapan ini juga penting untuk menjaga kelestarian air tanah," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Sembilan Sumur Resapan Dibangun di RW 01 Pulau Untung Jawa

Pengerjaan Sembilan Sumur Resapan di RW 01 Pulau Untung Jawa Rampung

Selasa, 03 November 2020 2033

 Kantor Kelurahan UKU Bangun Tiga Sumur Resapan

Tiga Sumur Resapan Dibangun di Kelurahan Utan Kayu Utara

Senin, 09 November 2020 2147

Kelurahan Ciganjur Targetkan Pembuatan Sebanyak 91 Sumur Resapan

Kelurahan Ciganjur Targetkan 91 Sumur Resapan

Kamis, 29 Oktober 2020 2070

BERITA POPULER
Transjakarta Menuju Smart Mobility, Fondasi Jakarta 500 Tahun

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 759

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1278

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1153

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1668

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 561

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks