Genangan di 24 RT Wilayah Jaksel dan Jaktim Telah Surut

Minggu, 25 Oktober 2020 Reporter: Adriana Megawati Editor: Rio Sandiputra 1628

Sebanyak 24 RT Tergenang di Wilayah DKI Telah Surut

(Foto: doc)

Badan Penanggulanan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta mencatat penurunan jumlah RT yang tergenang air. Dari sebelumnya 86 RT, kini hanya tinggal 62 RT.

Kini tinggal 62 RT yang wilayahnya masih ada genangan

Kepala Pusat Data dan Informasi Kebencanaan (Pusdatin) BPBD DKI Jakarta, Mohammad Insaf mengatakan berdasarkan data himpunnya pada pukul 12.00 WIB, saat ini ada 24 RT di wilayah Jakarta Selatan dan Jakarta Timur yang surut.

Adapun jumlah Kelurahan di wilayah Jakarta Selatan yang tergenang diantaranya Kelurahan Rawajati sebanyak lima RT, Kelurahan Kebon Baru satu RT, Kelurahan Bintaro sekitar tiga RT, Kelurahan Pondok Pinang bertambah menjadi 10 RT dari sebelumnya satu RT, dan Kelurahan Cipulir satu RT. Rata-rata tinggi muka air sekitar 10-150 sentimeter.

Untuk di wilayah Jakarta Timur, sejumlah RT tergennag berada di Kelurahan Cawang berkurang dari 23 RT menjadi 22 RT, Kelurahan Cililitan satu RT, Kelurahan Bidara Cina satu RT, serta Kelurahan Kampung Melayu dari 29 RT menjadi 18 RT.

"Untuk RT yang tergenang di Kelurahan Balekambang Jakarta Timur dan Manggarai Jakarta Selatan telah surut," kata Insaf, Minggu (25/10).

Ia melanjutkan, hingga saat ini belum dilaporkan adanya posko pengungsian dan jalan tergenang. Oleh sebab itu, ia meminta warga untuk mengupdate informasi melalui call center 112 atau twitter @BPBDJakarta.

"Harapannya semua RT yang tergenang dapat segera surut dan teratasi. Tetap waspada karena akhir-akhir ini sering terjadi hujan,  dan jangan lupa hubungi call center kami untuk update informasi selanjutnya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Penanganan Banjir di Pemkot Jakbar Terus di Lakukan

Ini Tujuh Lokasi Prioritas Penanggulangan Banjir di Jakbar

Jumat, 23 Oktober 2020 2192

Kelurahan Rorotan Petakan Titik Rawan Genangan Musim Penghujan

Kelurahan Rorotan Petakan Titik Rawan Genangan

Sabtu, 24 Oktober 2020 4864

Wilayah 86 RT di Jakarta Tergenang Air

Wilayah 86 RT di Jakarta Tergenang Air

Minggu, 25 Oktober 2020 1574

BERITA POPULER
Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1473

Pramono lantik anggota KPID DKI Jakarta

Lantik Tujuh Anggota KPID DKI, Pramono Tekankan Independensi

Rabu, 17 Desember 2025 882

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 761

Satu unit ekskavator melakukan pengerukan saluran penghubung Pulo di Jalan Raya Pasar Minggu

Pengerukan Saluran Phb Pulo Ditarget Kelar Sebulan

Minggu, 14 Desember 2025 1422

Pramono membuka Musyawarah Nasional INTI di (INTI) di Aston Kemayoran City

Buka Munas INTI, Pramono Tegaskan Komitmennya Jadi Pemimpin Semua Golongan

Sabtu, 13 Desember 2025 1596

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks