Selesai Dibangun, Ariza Berharap Restoran Apung Muara Angke Tingkatkan Perekonomian Warga Sekitar

Senin, 12 Oktober 2020 Reporter: Suparni Editor: Toni Riyanto 5177

Selesai Dibangun, Ariza Berharap Restoran Apung Muara Angke Tingkatkan Perekonomian Warga Sekitar

(Foto: Istimewa)

Disiplin menerapkan protokol kesehatan

Wakil Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria (Ariza) bersama Pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Perikanan (KPKP) Provinsi DKI Jakarta, Suharini Eliawati mengunjungi Pasar (Resto) Apung Muara Angke yang telah selesai dibangun.

Dalam kesempatan tersebut, Ariza menyatakan dengan adanya Resto Apung dapat meningkatkan kenyamanan pengunjung untuk menikmati sajian aneka kuliner ikan dan makanan laut.

"Insya Allah dalam waktu dekat akan beroperasi, yang selama ini ada 29 pedagang olahan ikan. Tempat kita makan ini selama ini di sini, yang memang enak, tapi terkendala tempatnya belum representatif. Ada asapnya banyak, kemudian bau ikan. Sekarang dengan adanya Resto Apung yang baru dibangun dan segera akan kita operasikan, semoga tidak hanya kualitasnya baik, rasanya enak, tapi juga kebersihannya terjaga, tidak ada asap dan tidak bau," ujat Ariza Minggu  (11/10) malam, dikutip dari siaran pers PPID Provinsi DKI Jakarta.

Ariza menjelaskan, Resto Apung dapat menjadi lokasi penunjang untuk meningkatkan aktivitas perekonomian, khususnya kesejahteraan nelayan di sekitar Muara Angke.

"Mudah mudahan ini menambah pendapatan khususnya bagi UMKM dan pendapatan di sekitar pasar ikan tersebut," terangnya.

Ariza turut memperhatikan kondisi Pasar Grosir ikan yang berada di sekitar Resto Apung. Terdapat 360 pedagang yang masih menjalankan aktivitas perekonomian meskipun masih dalam suasana COVID-19.

"Saya diinfokan bahwa omset mereka saat ini cukup baik, masyarakatnya sangat disiplin menerapkan protokol kesehatan," ungkapnya.

Perlu diketahui, sejak 2014 Pasar Grosir Ikan tersebut telah diakui sebagai tempat pembelian hewan laut tanpa formalin. Hal inilah yang menurut Wagub Ariza harus terus ditingkatkan dalam menjaga kualitas dan kesehatan komoditas yang ada di pasar tersebut.

"Sehingga seluruh warga Jakarta yang mengonsumsi ikan tidak hanya mendapatkan ikan yang berkualitas, tapi juga segar dan tanpa formalin. Inilah terus yang akan kita tingkatkan bersama," tuturnya.

Pembangunan ini juga merupakan bentuk keberpihakan pemerintah pada masyarakat kecil, khususnya pedagang ikan dan para nelayan.

"Semua mendapat kesempatan yang sama, kesempatan yang luas. Insya Allah akan meningkatkan kualitas dan tentu pendapatan bagi para pedagang. Dan akhirnya dapat meningkatkan pendapatan dan kegiatan para nelayan," tandasnya.

Perlu diketahui, kegiatan tersebut Wagub Ariza juga didampingi oleh Walikota Jakarta Utara, Sigit Wijatmoko; beserta Wakilnya Ali Maulana Hakim. Kemudian, turut serta dihadiri oleh Kasudin KPKP Jakarta Utara, Unang Rustanto; Kepala UP3 Muara Angke, Mahad; Camat Penjaringan, Devika Romadi; serta Lurah Pluit, Ahmad Rosiwan.

BERITA TERKAIT
Restoran Apung Muara Angke Didesain Berbentuk Ikan Pari

Restoran Apung Muara Angke Didesain Berbentuk Ikan Pari

Minggu, 18 Desember 2016 11441

Restoran Apung di Muara Angke Ditargetkan Rampung 1,5 Tahun

Pembangunan Restoran Apung Ditarget Selesai 1,5 Tahun

Senin, 15 Mei 2017 9006

Dewan Dorong Pemprov DKI Segera Realisasikan Restoran Apung

Pemprov Didorong Segera Rampungkan Pembangunan Restoran Apung

Jumat, 28 September 2018 2219

BERITA POPULER
Pemprov DKI Perluas Akses Cek Kesehatan Gratis Lewat Kolaborasi dan Inovasi Digital

Pemprov DKI Perluas Akses Cek Kesehatan Gratis Lewat Kolaborasi dan Inovasi Digital

Rabu, 22 Oktober 2025 1814

Pramono dan Menteri Ekraf Buka Jakarta Innovation Days

Buka JID 2025, Pramono Dorong Inovasi Inkremental untuk Pembangunan Jakarta

Selasa, 21 Oktober 2025 1275

Pohon Tumbang di Gedung Balai Yos Jakarta Utara Cepat Ditangani

Dua Pohon Tumbang di Kantor Wali Kota Jakut Berhasil Dievakuasi

Jumat, 24 Oktober 2025 635

Tanggul di Sisi Selatan Jembatan Cinta Diperkuat

Tanggul di Sisi Selatan Jembatan Cinta Diperkuat

Rabu, 22 Oktober 2025 887

Pemprov DKI-Kemensos Sinergikan Program Prioritas Nasional

Pemprov DKI-Kemensos Sinergikan Program Prioritas Nasional

Jumat, 24 Oktober 2025 476

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks