Selesai Dibangun, Ariza Berharap Restoran Apung Muara Angke Tingkatkan Perekonomian Warga Sekitar

Senin, 12 Oktober 2020 Reporter: Suparni Editor: Toni Riyanto 5536

Selesai Dibangun, Ariza Berharap Restoran Apung Muara Angke Tingkatkan Perekonomian Warga Sekitar

(Foto: Istimewa)

Disiplin menerapkan protokol kesehatan

Wakil Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria (Ariza) bersama Pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Perikanan (KPKP) Provinsi DKI Jakarta, Suharini Eliawati mengunjungi Pasar (Resto) Apung Muara Angke yang telah selesai dibangun.

Dalam kesempatan tersebut, Ariza menyatakan dengan adanya Resto Apung dapat meningkatkan kenyamanan pengunjung untuk menikmati sajian aneka kuliner ikan dan makanan laut.

"Insya Allah dalam waktu dekat akan beroperasi, yang selama ini ada 29 pedagang olahan ikan. Tempat kita makan ini selama ini di sini, yang memang enak, tapi terkendala tempatnya belum representatif. Ada asapnya banyak, kemudian bau ikan. Sekarang dengan adanya Resto Apung yang baru dibangun dan segera akan kita operasikan, semoga tidak hanya kualitasnya baik, rasanya enak, tapi juga kebersihannya terjaga, tidak ada asap dan tidak bau," ujat Ariza Minggu  (11/10) malam, dikutip dari siaran pers PPID Provinsi DKI Jakarta.

Ariza menjelaskan, Resto Apung dapat menjadi lokasi penunjang untuk meningkatkan aktivitas perekonomian, khususnya kesejahteraan nelayan di sekitar Muara Angke.

"Mudah mudahan ini menambah pendapatan khususnya bagi UMKM dan pendapatan di sekitar pasar ikan tersebut," terangnya.

Ariza turut memperhatikan kondisi Pasar Grosir ikan yang berada di sekitar Resto Apung. Terdapat 360 pedagang yang masih menjalankan aktivitas perekonomian meskipun masih dalam suasana COVID-19.

"Saya diinfokan bahwa omset mereka saat ini cukup baik, masyarakatnya sangat disiplin menerapkan protokol kesehatan," ungkapnya.

Perlu diketahui, sejak 2014 Pasar Grosir Ikan tersebut telah diakui sebagai tempat pembelian hewan laut tanpa formalin. Hal inilah yang menurut Wagub Ariza harus terus ditingkatkan dalam menjaga kualitas dan kesehatan komoditas yang ada di pasar tersebut.

"Sehingga seluruh warga Jakarta yang mengonsumsi ikan tidak hanya mendapatkan ikan yang berkualitas, tapi juga segar dan tanpa formalin. Inilah terus yang akan kita tingkatkan bersama," tuturnya.

Pembangunan ini juga merupakan bentuk keberpihakan pemerintah pada masyarakat kecil, khususnya pedagang ikan dan para nelayan.

"Semua mendapat kesempatan yang sama, kesempatan yang luas. Insya Allah akan meningkatkan kualitas dan tentu pendapatan bagi para pedagang. Dan akhirnya dapat meningkatkan pendapatan dan kegiatan para nelayan," tandasnya.

Perlu diketahui, kegiatan tersebut Wagub Ariza juga didampingi oleh Walikota Jakarta Utara, Sigit Wijatmoko; beserta Wakilnya Ali Maulana Hakim. Kemudian, turut serta dihadiri oleh Kasudin KPKP Jakarta Utara, Unang Rustanto; Kepala UP3 Muara Angke, Mahad; Camat Penjaringan, Devika Romadi; serta Lurah Pluit, Ahmad Rosiwan.

BERITA TERKAIT
Restoran Apung Muara Angke Didesain Berbentuk Ikan Pari

Restoran Apung Muara Angke Didesain Berbentuk Ikan Pari

Minggu, 18 Desember 2016 11968

Restoran Apung di Muara Angke Ditargetkan Rampung 1,5 Tahun

Pembangunan Restoran Apung Ditarget Selesai 1,5 Tahun

Senin, 15 Mei 2017 9200

Dewan Dorong Pemprov DKI Segera Realisasikan Restoran Apung

Pemprov Didorong Segera Rampungkan Pembangunan Restoran Apung

Jumat, 28 September 2018 2422

BERITA POPULER
Walikota jaksel safryn tiyo

Wali Kota Jaksel Minta Jajaran Responsif Tangani Aduan Warga

Senin, 06 Juli 2026 2661

IMG 20260711 WA0001

Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

Sabtu, 11 Juli 2026 904

Sosialisasi pergub rezap

Pramono Sebut Transparansi Perizinan Jadi Kunci Jakarta Kota Global

Selasa, 07 Juli 2026 1363

Pameran 100 Tahun Ali Sadikin bilal

Peringatan 100 Tahun, Pemprov DKI Komitmen Lanjutkan Legasi Ali Sadikin

Selasa, 07 Juli 2026 1273

Pramono COJ 2026 rezap

Pramono Dukung Color of Jakarta, Potret Jejak Pembangunan Kota

Selasa, 07 Juli 2026 1257

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks