Petugas Gabungan Evakuasi Warga Terdampak Banjir dan Longsor di Ciganjur

Minggu, 11 Oktober 2020 Reporter: F. Ekodhanto Purba Editor: F. Ekodhanto Purba 2163

Petugas Gabungan Evakuasi Warga Terdampak Banjir dan Longsor di Ciganjur

(Foto: doc)

Ratusan petugas gabungan dikerahkan untuk mengevakuasi warga terdampak longsor dan banjir di Ciganjur, Jagakarsa, Jakarta Selatan, Sabtu (10/10).

Saat ini warga terdampak longsor dan banjir telah kami evakuasi ke posko pengungsian terdekat,

Wali Kota Jakarta Selatan, Marullah Matali mengatakan, banjir terjadi karena hujan deras disertai angin kencang, sehingga menyebabkan tembok pembatas antara Melati Residence sepanjang 50 meter dengan saluran anak kali setu ambruk dan menutupi saluran. 

Akibatnya, air berbalik dan meluap ke permukiman. Peristiwa banjir dan longsor ini mengakibatkan korban jiwa seorang warga berusia 40 tahun.

Untuk mengevakuasi warga terdampak banjir dan longsor tersebut pihaknya mengerahkan ratusan petugas gabungan dari unsur kelurahan/kecamatan, Sudin Gulkarmat, PPSU, Sudin SDA, Tagana, Satpol PP, TNI/Polri dan unsur terkait lainnya.

“Saat ini warga terdampak longsor dan banjir telah kami evakuasi ke posko pengungsian terdekat,” ujarnya, Minggu (11/10) dini hari.

Dijelaskan Marullah, selain meninjau lokasi longsor dan banjir, ia bersama Wakil Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria juga melakukan takziah ke rumah duka warga yang meninggal di Jl. Gotong Royong, Ragunan, Jakarta Selatan.

“Saya beserta seluruh jajaran Pemkot Jakarta Selatan turut berbelasungkawa,” jelasnya.

Sementara, Camat Jagakarsa, Alamsyah menambahkan, banjir setinggi 75 sentimeter sampai dengan 1,5 meter tersebut terjadi sekitar pukul 19.00. 

“Kurang lebih ada sekitar 300 rumah warga yang tergenang banjir. Sampai saat ini kami masih melakukan penanganan dan evakuasi warga,” tandasnya. 

BERITA TERKAIT
50 Personel Gulkarmat Atasi Banjir di Ciracas dan Cipayung

50 Personel Gulkarmat Atasi Banjir di Ciracas dan Cipayung

Sabtu, 10 Oktober 2020 2584

Sudin SDA Jaksel Perbaiki Tanggul Jebol Saluran PHB Kali Pulo

Sudin SDA Jaksel Perbaiki Tanggul Saluran PHB Kali Pulo

Selasa, 24 Oktober 2017 3264

 Satgas SDA Perbaiki Tanggul Jebol di Waduk Cilangkap

Satgas SDA Jaktim Perbaiki Tanggul Waduk Cilangkap

Sabtu, 10 Oktober 2020 2357

BERITA POPULER
Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 859

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1600

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 542

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 874

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 963

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks