36 Pelaku UKM Meriahkan Bazar Online Jakarta Utara

Senin, 21 September 2020 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Andry 2410

36 Pelaku UKM Meriahkan Bazar Online Jakarta Utara

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

36 pelaku Usaha Kecil dan Menengah (UKM) peserta program Jakpreneur dari enam kecamatan se-Jakarta Utara mengikuti Bazar Online Jakarta Utara (BAZOKA).

Kalau prospeknya bagus kita akan adakan kegiatan ini sesering mungkin

Bazar daring yang menampilkan produk kuliner, fashion dan kerajinan binaan Suku Dinas Pemberdayaan Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) Jakarta Utara ini berkolaborasi dengan Dekranasda.

Kepala Suku Dinas PPAPP Jakarta Utara, Noer Subchan mengatakan, kegiatan ini diselenggarakan mulai Senin (21/9) hingga Rabu (23/9) mendatang.

"BAZOKA terinspirasi dari senjata peluncur roket. Mudah-mudahan dengan nama ini bisa menjadi senjata ampuh dari Jakpreneur binaan Sudin PPAPP Jakarta Utara untuk memperkenalkan produknya ke masyarakat luas," ujarnya, Senin (21/9).

Noer menuturkan, produk BAZOKA dipasarkan melalui akun Instagram Sudin PPAPP Jakarta Utara di alamat @sudin.ppappju. Tampilan dalam akun ini akan memperlihatkan foto produk, harga dan nomor kontak penjual.

"Kalau prospeknya bagus kita akan adakan kegiatan ini sesering mungkin," katanya.

Sementara itu, Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Jakarta Utara, Suni Sigit Wijatmoko mengapresiasi kegiatan ini. Penyelenggaraan BAZOKA dinilai sangat tepat untuk membangun ekonomi berbasis online sesuai kondisi saat ini.

"Kita harus meminimalisir tatap muka. Untuk itu, kegiatan seperti ini perlu dikembangkan dengan mengikuti era kekinian," ungkapnya.

Ia berharap, produk-produk Jakpreneur yang ditawarkan di BAZOKA ini mampu mendorong peningkatan pendapatan keluarga yang kesulitan di masa pandemi COVID-19.

"Semoga kegiatan ini dapat berkelanjutan, ditingkatkan dan tetap dijaga mutu produk yang dipasarkan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Sudin PPKUKM Gelar Webinar Dengan Topik “Rahasia Kesuksesan Soto Sedaap Boyolali Hj. Widodo

Sudin PPKUKM Jakbar Gelar Webinar Cerita Sukses Pelaku Usaha

Kamis, 17 September 2020 4082

Dinas PPKUKM Gencarkan Bazar Online Untuk Jakpreneur Binaan

Dinas PPKUKM Optimalkan Bazar Online Bagi Jakpreneur

Kamis, 30 Juli 2020 3077

BERITA POPULER
Penumpang mikrotrans cilik ist

Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

Minggu, 11 Oktober 2026 29347

Metrologi DKI Tera Perangkat SPKLU gery ist2

Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

Jumat, 09 Oktober 2026 11573

Evakuasi Korban Hanyut di Ciliwung ist

Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

Kamis, 08 Oktober 2026 6947

Tap jaklingko jati

MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

Jumat, 09 Oktober 2026 3898

Satriadi gunawan pol pp jati

Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

Senin, 12 Oktober 2026 1671

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks