Donasi PMI Bisa Lewat ATM Bank DKI

Selasa, 17 Februari 2015 Reporter: Agustian Anas Editor: Erikyanri Maulana 5757

Donasi PMI Bisa Lewat ATM Bank DKI

(Foto: Wahyu Ginanjar Ramadhan)

Bank DKI bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) DKI Jakarta untuk memudahkan masyarakat yang ingin berdonasi kepada PMI. Dengan adanya kerjasama itu, warga ibu kota bisa mendonasikan dananya kepada PMI melalui ATM Bank DKI.

Usai melakukan transaksi perbankan di ATM Bank DKI, nasabah akan diberikan pilihan menyumbang secara sukarela kepada PMI sebesar Rp 5.000

Kerjasama tersebut ditandatangani oleh Direktur Utama Bank DKI, Eko Budiwiyono dan Ketua PMI DKI Jakarta, Rini Sutiyoso, pada acara penutupan bulan dana PMI DKI Tahun 2014/2015, di Jakarta, Selasa (17/2).

Eko menyambut baik kepercayaan yang diberikan PMI DKI Jakarta kepada Bank DKI. "Ini merupakan bentuk kepedulian Bank DKI terhadap program PMI DKI Jakarta dan meningkatkan taraf hidup masyarakat. Nasabah Bank DKI ataupun juga nasabah bank lain yang menggunakan kartu ATM bank lain tidak akan dikenakan biaya apapun saat memberikan donasi kepada PMI DKI Jakarta," ujar Eko.

"Usai melakukan transaksi perbankan di ATM Bank DKI, nasabah akan diberikan pilihan menyumbang secara sukarela kepada PMI sebesar Rp 5.000,” sambungnya.

Eko mengatakan, Bank DKI sepenuhnya mendukung program donasi ini. Apalagi ATM Bank DKI tersebar hingga tingkat kecamatan di DKI Jakarta yang tentunya akan mengoptimalkan pengumpulan dana untuk PMI DKI Jakarta.

“Kerja sama ini tentunya akan semakin memudahkan dan efisien bagi PMI DKI Jakarta. Apalagi Pak Gubernur DKI Jakarta mengarahkan untuk tidak lagi menggunakan kupon. Saya kira sumbangan donasi kepada PMI melalui perbankan merupakan solusi yang memudahkan semua pihak, khususnya nasabah. Selain melakukan transaksi perbankan, juga bisa sembari mendapatkan pahala dengan mendonasikan sebagian dari rezekinya kepada PMI DKI," ungkap Eko.

Ketua PMI DKI Jakarta, Rini Sutiyoso, menyambut baik dukungan Bank DKI terhadap kegiatan pengumpulan donasi dari masyarakat melalui ATM Bank DKI. “Kerja sama ini juga merupakan tindak lanjut dari arahan Gubernur," ujar Rini.

Selain melakukan kerja sama dengan PMI, Bank DKI juga mendapatkan penghargaan dari Pemprov DKI Jakarta berkat partisipasi sosial kemanusiaan kepada PMI DKI Jakarta dalam bentuk donasi sebesar Rp 75 juta rupiah yang diberikan pada tanggal 8 Desember 2014 lalu.

BERITA TERKAIT
Bank DKI Targetkan Buka 52 Kantor

Bank DKI Targetkan Buka 52 Kantor

Selasa, 17 Februari 2015 7532

Ahok Minta Bank DKI Tambah Gerai ATM

Ahok Minta Bank DKI Tambah Gerai ATM

Sabtu, 31 Januari 2015 5606

Bank DKI Sumbang Ambulans untuk Warga Cilincing

Bank DKI Sumbang Ambulans untuk Warga Cilincing

Kamis, 29 Januari 2015 5116

bank dki bank bca

Bank DKI Luncurkan Kartu Flazz

Senin, 26 Januari 2015 11089

BERITA POPULER
IMG 20261104 WA0056

Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

Rabu, 04 November 2026 4727

Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7218

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4914

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 3612

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2708

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks