Kantor Transit Pemkab Kepulauan Seribu Akan Ditutup

Selasa, 17 Februari 2015 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Widodo Bogiarto 9451

 Kantor Transit Pemerintahan Kabupaten Kepulauan Seribu Akan Ditutup

(Foto: doc)

Untuk mengefektifkan kinerja pegawai serta mengoptimalkan pelayanan terhadap masyarakat, Kantor Transit Pemkab Administrasi Kepulauan Seribu yang berlokasi di Gedung Mitra Praja di Jalan Sunter Permai, Tanjung Priok, Jakarta Utara, akan ditutup.

Kita sudah lihat dan hitung, kondisinya sudah siap. Kalaupun ada yang kurang, mungkin dari sisi kebersihan dan toilet

Ke depan seluruh administrasi pemerintahan, Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dan Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD) akan dipusatkan di Pulau Karya dan Pulau Pramuka di Kelurahan Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara.

Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Budi Utomo menjelaskan, penutupan ini merupakan tindak lanjut dari instruksi Gubernur DKI, Basuki Tjahaja Purnama, dengan harapan kinerja pegawai makin efektif serta mampu meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

Budi menyebutkan, sebelum Kantor Transit Pemkab Administrasi Kepulauan Seribu resmi ditutup, pihaknya sudah melakukan peninjauan ke Pulau Karya dan Pulau Pramuka.

Saat ini fasilitas gedung pemerintahan di Pulau Pramuka serta wisma dan rumah dinas pegawai di Pulau Karya, secara keseluruhan sudah layak untuk dioperasikan.

"Kita sudah lihat dan hitung, kondisinya sudah siap. Kalaupun ada yang kurang, mungkin dari sisi kebersihan dan toilet. Nanti bisa kita perbaiki sambil berjalan," kata Budi, Selasa (17/2).

Selanjutnya, terkait dengan persiapan aparatur, Budi mengaku sudah mengkoordinasikannya ke seluruh SKPD dan UKPD Pemkab Administrasi Kepulauan Seribu. Terkait infrastrutur dan fasilitas yang dibutuhkan juga segera disiapkan.

"Kita akan dorong secepatnya, kalau bisa minggu ini. Kalau untuk absensi sudah kita koordinasikan, akan disiapkan di Pulau Karya dan Pulau Pramuka," tandas Budi.

BERITA TERKAIT
Pemprov DKI Akan Bangun Pengolahan Air di Pulau Seribu

Empat Instalasi Air Bersih Dibangun di Pulau Seribu

Kamis, 12 Februari 2015 8127

Basuki Ingin Beli Helikopter Untuk Warga Kepulauan Seribu

Basuki Akan Beli Helikopter untuk Warga Kepulauan Seribu

Jumat, 13 Februari 2015 5915

65 Pengusaha Miliki Pulau Pribadi di Kepulauan Seribu

Pengusaha Miliki Pulau di Kepulauan Seribu

Sabtu, 07 Februari 2015 8516

Djarot Akui Dulu Banyak Proyek Amburadul

Djarot Sebut Sejumlah Proyek di Pulau Seribu Sebagai Pemborosan

Jumat, 06 Februari 2015 8463

Pemprov DKI Akan Bangun Pengolahan Air di Pulau Seribu

Empat Instalasi Air Bersih Dibangun di Pulau Seribu

Kamis, 12 Februari 2015 8127

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 881

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 804

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1180

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 600

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1108

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks