10 Ribu Masker Dibagikan ke Warga Jakut

Sabtu, 12 September 2020 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Andry 4368

Polres Jakut Bagikan 10 Ribu Masker ke Warga

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Polres Metro Jakarta Utara menggelar kegiatan kampanye penggunaan dan pembagian masker di Taman Jogging I, Kelapa Gading.

Angka penyebaran COVID-19 terus meningkat

Dalam kegiatan tersebut, Wali Kota Jakarta Utara, Sigit Wijatmoko secara simbolis menerima 10 ribu masker dari Polres Metro Jakarta Utara untuk dibagikan kepada warga di enam kecamatan.

Pada kesempatan itu, Sigit mengapresiasi upaya dari Polres Metro Jakarta Utara dalam mengatasi pandemi COVID-19 di seluruh wilayahnya.

"Angka penyebaran COVID-19 terus meningkat. Bahkan mulai 14 September mendatang, kita kembali melakukan PSBB," ujarnya, Sabtu (12/9). 

Menurut Sigit, saat ini penggunaan masker, menjaga jarak dan mencuci tangan sesering mungkin merupakan upaya yang paling tepat mengantisipasi penyebaran COVID-19.

"Menggunakan masker memang tidak nyaman. Namun sejatinya dirawat karena positif COVID-19 itu jauh lebih tidak nyaman," tegasnya. 

Kapolres Metro Jakarta Utara, Kombes Pol Sudjarwoko menyampaikan, kegiatan ini digelar sebagai bentuk tauladan kepada masyarakat untuk mematuhi aturan penggunaan masker agar terhindar dari wabah COVID-19.

"Masker akan dibagi ke enam kecamatan melalui tiga pilar. Ada Camat, Danramil dan Kapolsek yang akan mendistribusikan ke masyarakat," tandasnya. 

BERITA TERKAIT
 TP PKK Pemkot Jaksel Bagikan Masker Pada TP PKK 10 Kecamatan

TP PKK Jaksel Distribusikan 192.000 Masker

Jumat, 11 September 2020 2082

TP PKK Kepulauan Seribu Lakukan Gebrak Masker di Dua Kelurahan

335 Masker Didistribusikan di Pulau Tidung dan Untung Jawa

Jumat, 11 September 2020 1646

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 1036

Pasar Kreatif Natal 2025 yang digelar di Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat

Pemprov DKI Gelar Pasar Kreatif Natal 2025 di Lapangan Banteng

Sabtu, 20 Desember 2025 806

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 1036

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1795

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1268

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks