Kantor Perwakilan BI DKI Bakal Gelar Festival Kreatif dan Seni Jakarta

Rabu, 09 September 2020 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Erikyanri Maulana 2527

BI Akan Gelar Festival Kreatif dan Seni Jakarta

(Foto: doc)

Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi DKI Jakarta terus berkontribusi mendorong peningkatan ekonomi di tengah situasi pandemi COVID-19. Salah satunya dengan menggelar Festival Kreatif dan Seni Jakarta (FKSJ) yang akan dilangsungkan 11-13 September 2020.

Tema kegiatan ini Kolaborasi Mendukung Ekonomi Kreatif Jakarta,

Kepala Kantor Perwakilan BI DKI Jakarta, Hamid Ponco Wibowo mengatakan, dari hasil survei yang dilakukan pihaknya, pelaku usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) menjadi salah satu sektor yang terdampak besar pandemi COVID-19. Antara lain disebabkan oleh penundaan atau pembatalan pesanan, pembatalan event, terhambatnya ekspor serta menurunnya kunjungan wisatawan secara signifikan.

"Untuk itu, Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi DKI Jakarta akan menyelenggarakan Festival Kreatif dan Seni Jakarta pada tanggal 11 sampai 13 September 2020 yang sebagian besar dilaksanakan secara virtual. Tema kegiatan ini Kolaborasi Mendukung Ekonomi Kreatif Jakarta," ujar Hamid Ponco dalam keterangan yang disampaikan melalui virtual meeting, Rabu (9/9).

Dikatakannya, FKSJ juga merupakan bentuk dukungan terhadap program pemerintah dalam Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia (Gernas BBI) bagi produk UMKM dan pelaku usaha. Pelaksanaan FKSJ virtual tersebut akan diselenggarakan dengan memilih Pasar Seni Ancol menjadi lokasi penyelenggaraan.

"Festival Kreatif dan Seni Jakarta akan diselenggarakan selama tiga hari dengan tujuan mendukung Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia, mendorong percepatan ekonomi dan keuangan digital serta endorong peningkatan akses pasar produk UMKM dan akses pembiayaan UMKM," katanya.

Beberapa kegiatan yang akan diselenggarakan antara lain talkshow, showcase UMKM dan fashion show, business matching, kurasi UMKM, perlombaan, pertunjukan seni dan hiburan, serta implementasi QRIS dalam mendukung upaya tercapainya digitalisasi UMKM.

"Dalam kegiatan ini kami tidak menargetkan jumlah transaksi, semua transaksi dilakukan secara cashless," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dishub Berlakukan Rekayasa Lalin di Jl MH Thamrin Gedung BI

Pembongkaran JPO dan Halte Transjakarta BI, Lalin Jl MH Thamrin Direkayasa

Jumat, 04 September 2020 2097

 8-9 September Provinsi DKI Jakarta Gelar Event IID

IID 2020 Diharapkan Tingkatkan Proyek Investasi Jakarta

Selasa, 08 September 2020 2393

Empat Rumah Ibadah di Tebet Disemprot Cairan Disinfektan

Empat Rumah Ibadah di Menteng Dalam Disemprot Disinfektan

Rabu, 24 Juni 2020 1937

BERITA POPULER
Sambut Nataru, Pemprov DKI Suguhkan Jakarta Light Festival

Sambut Nataru, Pemprov DKI Suguhkan Jakarta Light Festival

Selasa, 23 Desember 2025 1071

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno memberikan keterangan di Balai Kota, Senin (22/12)

Perayaan Malam Tahun Baru di Jakarta Tanpa Kembang Api

Senin, 22 Desember 2025 1220

Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 1532

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 1542

Pramono Resmi Tetapkan UMP Jakarta Rp5.729.876

Naik 6,17 Persen, UMP DKI Jakarta 2026 Ditetapkan Rp5.729.876

Rabu, 24 Desember 2025 768

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks