Tujuh Sumur Resapan Sudah Dibuat di Wilayah Karet Semanggi

Jumat, 04 September 2020 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Budhy Tristanto 2256

Tujuh Sumur Resapan Sudah Dibuat di Wilayah Karet Semanggi

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Sebanyak tujuh sumur resapan kini sudah ada di wilayah Kelurahan Karet Semanggi, Setiabudi, Jakarta Selatan. Selanjutnya hingga akhir Desember 2020, ditargetkan terbangun 15 sumur resapan.

Pembuatan sumur resapan agar saat hujan, air tidak lagi langsung mengalir ke saluran warga.

Lurah Karet Semanggi, Achmad Yani mengatakan, pembuatan sumur resapan dengan kedalaman dua hingga tiga meter dan lebar satu setengah sampai dua meter ini, untuk meminimalisir genangan yang terjadi akibat air hujan yang meluap disaluran warga.

"Pembuatan sumur resapan agar saat hujan, air tidak lagi langsung mengalir ke saluran warga. Tapi dialirkan ke sumur resapan demi meminimalisir genangan," ujarnya, Jumat (4/9).

Diutarakan Achmad, wilayahnya merupakan salah satu pilot projeck penanganan banjir. Pihaknya semaksimal mungkin akan terus memperbanyak pembuatan sumur resapan yang pengerjaannya dilakukan petugas PPSU dan dana dari masyarakat.

"Semaksimal mungkin kami akan terus memperbanyak pembuatan sumur resapan bahkan kalau bisa sampai 50. Tapi sampai akhir tahun kami menargetkan sebanyak 15 sumur resapan," tandasnya.

Adapun tujuh sumur resapan itu, yaitu dua di halaman Kantor Kelurahan Karet Semanggi. Kemudian di lahan Musholah Nurul Huda, Jalan Guru Mughni, RT 06/02, Gang Buntu, Karet Sawah dan lainnya.

BERITA TERKAIT
Sudin SDA Bangun 25 Sumur Resapan di Pulau Lancang

25 Sumur Resapan Dibangun di Pulau Lancang

Senin, 20 Juli 2020 2010

Dua Sumur Resapan Dibangun di Pulau Lancang

Dua Sumur Resapan Dibangun di Pulau Lancang

Rabu, 01 Juli 2020 2153

       Dinas SDA DKI Segera Mulai Pembangunan 1.000 Titik Sumur Resapan

Dinas SDA DKI Segera Mulai Pembangunan 1.000 Titik Sumur Resapan

Jumat, 04 September 2020 3029

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3842

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 738

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 416

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1134

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks