Dua Halte Pengganti akan Dibangun di Kawasan BI

Kamis, 03 September 2020 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Erikyanri Maulana 2742

Transjakarta Siagakan Petugas Untuk Halte Bank Indonesia

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Halte pengganti akan dibangun di kawasan Bank Indonesia (BI). Ini dilakukan terkait rencana pembongkaran Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Bank Indonesia untuk proyek pembangunan MRT Fase II.

Dalam waktu dekat akan dibangun dua halte temporary (sementara) untuk pelanggan yang biasa beraktivitas menggunakan Halte Bank Indonesia,

Kepala Divisi Sekretaris Korporasi dan Humas PT Transjakarta, Nadia Diposanjoyo mengatakan, pembongkaran Halte BI Koridor Bundaran HI – Stasiun Kota akan berlangsung 4 - 20 September 2020. Proses pembongkaran sendiri akan dilakukan oleh PT MRT Jakarta secara bertahap.

"Dalam waktu dekat akan dibangun dua halte temporary (sementara) untuk pelanggan yang biasa beraktivitas menggunakan Halte Bank Indonesia. Kedua halte temporary ini akan dikerjakan juga oleh PT MRT Jakarta dan berada di depan Bank Indonesia untuk arah Kota dan di depan Bank Mandiri 10 untuk arah Blok M," ujar Nadia dalam keterangan tertulisnya, Kamis (3/9).

Setelah Halte sementara selesai dibangun, maka semua pelanggan yang biasa menggunakan Halte Bank Indonesia akan dipindah ke halte sementara hingga proses pembangunan MRT Jakarta Fase II rampung. Untuk membantu pelanggan Transjakarta, petugas Transjakarta juga disiagakan di lokasi.

"Petugas setiap harinya kami siagakan untuk membantu pelanggan yang masih bingung karena perubahan ini," katanya.

Ditambahkan Nadia, pihaknya memohon maaf atas ketidaknyaman pelanggan selama proses pembongkaran JPO berlangsung. Namun, pelanggan tetap dapan menggunakan layanan Transjakarta dengan menggunakan Pelican Crossing yang tersedia di Halte Bank Indonesia.

Seperti diketahui Halte Bank Indonesia sendiri merupakan halte yang melayani Koridor 1 rute Blok M – Kota dengan kapasitas maksimal 542 pelanggan per hari. Namun, selama pandemi, halte ini hanya menampung maksimal 135 pelanggan. Halte Bank Indonesia merupakan salah satu halte Transjakarta yang ramah dissabilitas serta terdapat pelican crossing yang diresmikan Gubenur DKI Jakarta, Anies Baswedan tahun 2018.

BERITA TERKAIT
Rute D21 Kembali Beroperasi Pada Jam Tertentu

Transjakarta Kembali Operasikan Rute D21 Rute UI - Lebak Bulus

Rabu, 19 Agustus 2020 6489

Bertahap 100 Unit Bus Transjakarta Diaspalkan Untuk Empat Rute Baru

Transjakarta Kembali Buka Empat Rute Non Koridor

Sabtu, 15 Agustus 2020 3693

Bank DKI Beri Bantuan Face Shield untuk Petugas Bus Transjakarta

Bank DKI Beri Bantuan Face Shield untuk Petugas Bus Transjakarta

Sabtu, 15 Agustus 2020 2817

BERITA POPULER
Syafrin Tinjau Lokbin dan Pasar Jaya Pasar Minggu

Syafrin Tinjau Lokbin Pasar Minggu

Senin, 27 Juli 2026 1403

Pelantikan dpp forkabi rezap2

Pramono Dorong Forkabi Kompak Bangun Jakarta

Jumat, 24 Juli 2026 1812

Pilah sampah gerakan kolektif ist

Festival Edukasi Pilah Sampah Jadi Gerakan Kolektif Bangun Kesadaran Lingkungan

Selasa, 28 Juli 2026 610

Peresmian Open Top Tour Of Batavia otoy

Bus Open Top Tour Jakarta Batavia Resmi Beroperasi

Kamis, 23 Juli 2026 1437

Pramono Intruksikan Pengangkutan Timbunan Sampah di Penjaringan dan Pasar Minggu

Pemprov Beri Teguran Keras Pembuang Sampah di RTH Penjaringan

Minggu, 26 Juli 2026 721

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks