DPRD Dukung Perpanjangan Masa PSBB Transisi

Selasa, 01 September 2020 Reporter: Maulana Khamal Macharani Editor: Andry 1895

DPRD Dukung Penerbitan Kepgub 879 Tentang Perpanjangan PSBB

(Foto: doc)

Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Abdurahman Suhaimi mendukung penerbitan Keputusan Gubernur (Kepgub) DKI Nomor 879 Tahun 2020 tentang Perpanjangan Pemberlakuan PSBB Pada Masa Transisi Menuju Masyarakat Sehat Aman dan Produktif yang dikeluarkan pada 27 Agustus 2020 lalu.

Kami mendukung karena pada prinsipnya kita melihat dan mengikuti hasil pemantauan dan evaluasi dari gugus tugas percepatan penanganan COVID-19

Ia menganggap, perpanjangan masa PSBB Transisi hingga 10 September 2020 nanti sudah tepat menyusul masih tingginya angka penyebaran COVID-19 di Ibu Kota.

"Kami mendukung karena pada prinsipnya kita melihat dan mengikuti hasil pemantauan dan evaluasi dari gugus tugas percepatan penanganan COVID-19," ujarnya, Selasa (1/9).

Suhaimi juga mengaku tidak mempermasalahkan jika perpanjangan PSBB Transisi dilanjutkan secara otomatis sebagaimana tertulis dalam diktum kedua Kepgub Nomor 879 Tahun 2020 ini. Sebab, penanganan COVID-19 di Ibu Kota dinilai sudah sangat baik dilaksanakan.

"Sudah sangat baik dari segi penanganan alat kesehatan dan perhatian terhadap tenaga medisnya. Namun kami menyarankan agar perhatian terhadap tenaga medis ditambahkan dari aspek pikirannya dan keselamatan jiwanya," katanya.

Pendapat senada juga diutarakan Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta lainnya, Zita Anjani. Ia menyarankan Pemprov DKI Jakarta lebih berhati-hati dalam mengambil kebijakan yang memancing warga keluar rumah. Misalnya rencana pembukaan gedung bioskop yang berpotensi memicu kerumunan.

"Saya berharap implementasi kepgub ini lebih memperketat aktivitas skala lokal," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Legislator Apresiasi Peran Aktif PKK Dalam Program Gerbrak Masker

DPRD Apresiasi Peran Aktif PKK Dalam Program Gebrak Masker

Selasa, 25 Agustus 2020 2205

Legislator Ajak Masyarakat Sukseskan Sensus Penduduk 2020

DPRD Ajak Warga Sukseskan Sensus Penduduk 2020

Selasa, 01 September 2020 2262

BERITA POPULER
Mikrotrans reza edit

Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

Jumat, 02 Oktober 2026 3178

Distribusi Benih Ikan Air Tawar anita

4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

Jumat, 02 Oktober 2026 2790

Pedagang di Atas Trotoar Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

Rabu, 30 September 2026 1939

Klinik ilegal ditutup jakpus folmer

Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

Selasa, 06 Oktober 2026 612

Syafrin walkot jaksel

Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

Kamis, 01 Oktober 2026 1545

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks