Basuki Ancam Putus Kerjasama dengan PT JM

Selasa, 25 Maret 2014 Reporter: Folmer Editor: Widodo Bogiarto 2841

monorel_monas_ist.jpg

(Foto: doc)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengancam akan mengakhiri kerjasama dengan PT Jakarta Monorail (JM), jika perusahaan tersebut tidak kunjung menandatangani perjanjian kerjasama (PKS).

"Ya kalau enggak ada (PKS), ya kita coret," tegas Basuki, Wakil Gubernur DKI Jakarta, Selasa (25/3).

Dikatakan Basuki, pihaknya akan memberikan tenggat waktu untuk pengambilan keputusan tersebut hingga akhir Maret nanti. "Kita tunggu saja akhir bulan ini, pasti diputuskan mau lanjut atau tidak," ujarnya.

Bahkan, mantan Bupati Belitung Timur ini menegaskan, pihaknya tidak tertarik melanjutkan proyek monorel dengan mengusahakan investor lain, bila penandatangan PKS tidak juga terealisasi hingga akhir Maret nanti.

"Tapi, kalau swasta mau, ya silakan saja, asal kita enggak keluar duit tidak  ada kewajiban untuk beli," kata mantan anggota DPR ini.

Ditambahkan Basuki, salah satu mekanisme dalam PKS berisi, batas waktu pelaksanaan proyek monorel selama 3 tahun.

"Jika satu jalur tak selesai selama tiga tahun, maka semua aset akan disita pemda. Mungkin ini yang membuat kontraktor  enggan tandatangan PKS. Klausul ini dibuat agar proyek tak kembali mangkrak tanpa kejelasan seperti saat ini," tandasnya.
BERITA TERKAIT
BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 2884

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 735

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 637

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1400

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1015

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks