DKI Beli Saham Persija Setelah Audit BPK

Rabu, 11 Februari 2015 Reporter: Folmer Editor: Dunih 6222

Pemprov DKI Berhasil Beli Saham Persija

(Foto: Yopie Oscar)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta terus mematangkan rencana pembelian saham klub sepakbola Persija Jakarta. Namun, pembelian saham klub berjuluk Macan Kemayoran itu baru akan dilakukan setelah ada hasil audit keuangan dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) dan Badan Pemeriksa Keuangan dan Pembangunan (BPKP) terlebih dahulu.

Mesti ada audit dahulu dari BPK atau BPKP. Kita gak berani audit, kita serahkan saja kepada yang independen

Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Saefullah mengatakan, PT Persija Jaya Jakarta sudah menyetujui agar Pemprov DKI mengambil alih saham mayoritas dari klub tersebut. Untuk pembelian saham, Pemprov DKI menunjuk PT Jakarta Propertindo (Jakpro) dan pada tahap awal telah disepakati pembelian saham sebanyak 20 persen.

"Sudah setuju. Ini lagi dibicarakan teknis. Jadi sudah satu visi tadi, kita ingin membenarkan Persija dari segi sarana dan prasarana," ucapnya saat menggelar pertemuan dengan Direksi PT Persija Jaya Jakarta di Balaikota, Rabu (11/2).

Namun, Saefullah mengungkapkan, pembelian saham Persija belum final, karena Pemprov DKI Jakarta masih harus menunggu hasil audit keuangan.

"Mesti ada audit dahulu dari BPK atau BPKP. Kita gak berani audit, kita serahkan saja kepada yang independen," ujarnya.

Ia menjelaskan, pada tahap awal PT Jakarta Propertindo (Jakpro) akan membeli saham Persija sebanyak 20 persen, dan akan bertambah secara bertahap hingga 60 persen. Sedangkan terkait tunggakan gaji pemain, menurutnya menjadi tanggung jawab manajemen. 

Ia mengungkapkan, pihaknya akan mempercepat proses akuisisi saham PT Persija Jaya Jakarta, mengingat pada 21 Februari mendatang, Persija akan memulai laga perdana di Indonesia Super League (ISL) 2015.

"Sebelum tanggal 21 mesti ada progressnya. Kita upayakan bisa selesai," ungkap mantan Walikota Jakarta Pusat itu.

Ia menambahkan, jika proses pembelian saham Persija rampung, Pemprov DKI telah memiliki sejumlah rencana agar klub sepakbola kebanggaan warga Jakarta dapat meraih juara pada gelaran ISL mendatang.

Sejumlah rencana yang telah disiapkan yakni mengedepankan pemain muda yang profesional. Serta membantu klub Persija Jakarta agar tetap bisa menggunakan Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, saat menggelar partai kandang.

"Kita akan bantu biar bisa tanding di Stadion Gelora Bung Karno. Di luar SUGBK, tidak ada stadion yang punya kapasitas yang bisa menampung Jakmania. Stadion BMW, masih tersandung persoalan mengenai tanah. Kami akan bantu supaya tetap bisa menggunakan SUGBK,“ tambahnya.

BERITA TERKAIT
DKI Akan Beli Saham Persija Secara Bertahap

DKI Akan Beli Saham Persija Secara Bertahap

Kamis, 05 Februari 2015 5188

Tak Sanggup Bayar UMP, Ahok Minta Perusahaan Korsel Hengkang

Basuki Ingin Jakpro Ambil Alih Persija

Senin, 26 Januari 2015 4927

Ambil Alih Persija, DKI Siap Suntik Dana Rp50 miliar Pertahun

DKI Siap Beli Saham Persija Jakarta

Senin, 08 Desember 2014 8530

Rayakan HUT ke-86, Persija ‎Gelar Kompetisi Usia Muda di Lapangan Banteng

86 Tahun Persija ‎Diramaikan dengan Kompetisi Pemain Yunior

Sabtu, 29 November 2014 9223

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2309

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2256

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1692

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 959

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1345

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks