13.201 PJU di Jakut Masih Padam

Rabu, 11 Februari 2015 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Widodo Bogiarto 5609

13.201 PJU di Jakut Masih Padam

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Akibat puluhan titik masih tergenang banjir, sebanyak 13.201 lampu penerangan jalan umum (PJU) di Jakarta Utara hingga Rabu (11/2) masih dipadamkan.

Secara keseluruhan ada 381 gardu yang masih dipadamkan

Pemadaman belasan ribu PJU ini menyusul belum difungsikannya 181 gardu listrik yang tersebar di titik rawan banjir. Selain PJU, pemadaman listrik juga terjadi di sejumlah kawasan pemukiman.

"Kami terus berkoordinasi dengan PT PLN untuk menyalakan lampu PJU, karena kami sangat bergantung dengan aliran listrik PT PLN," kata Chairil Anwar, Kepala Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Utara, Rabu (11/2).

Chairil mengimbau agar warga dapat bersabar menunggu hingga kembali menyalanya lampu PJU. Warga juga diminta berhati-hati saat beraktivitas pada malam hari.

Dihubungi terpisah, Manajer Bidang Komunikasi Hukum dan Administrasi PT PLN (Persero) Distribusi Jakarta Raya dan Tangerang, Koesdiyanto mengungkapkan, pemadaman ini dilakukan dengan pertimbangan keselamatan warga.

"Secara keseluruhan ada 381 gardu yang masih dipadamkan. Misalnya gardu sudah tidak tergenang tapi genangan di pemukiman masih signifikan tetap kita padamkan," ujar Koesdiyanto.

Dikatakan Koesdiyanto, sebelum menyalakan listrik pihaknya mengirim tim untuk melakukan inspeksi ke lokasi. Sedangkan terhadap masyarakat yang meminta pengaliran listrik, tetap harus dilakukan inspeksi dahulu.

"Sampai saat ini sekitar 8.000 sambungan listrik warga masih kita padamkan. Selain hasil inspeksi, warga juga dapat meminta pada PLN untuk minta dinyalakan, tapi tetap harus diinspeksi apakah sudah aman dinyalakan," terang Koesdiyanto.

BERITA TERKAIT
Puluhan Lampu PJU di Fly Over Jati Baru Padam

Lampu PJU di Flyover Jatibaru Padam

Rabu, 10 Desember 2014 4714

Program Smart City, Pengaduan Masyarakat Bisa Melalui Website

Lapor Lampu PJU Rusak Kini Bisa Lewat Website

Jumat, 30 Januari 2015 28662

Belakang Kantor Walikota Rawan Asusila

Jaktim Bakal Pasang Lampu PJU Pintar

Selasa, 16 Desember 2014 11222

15 Sambungan Listrik Bermasalah Ditemukan di Gropet

15 Sambungan Listrik Liar Ditemukan di Gropet

Selasa, 03 Februari 2015 4538

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1235

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1112

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1622

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Rabu, 29 Oktober 2025 1464

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 859

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks