Jumlah Pompa di Waduk Pluit Ditambah

Selasa, 10 Februari 2015 Reporter: Andry Editor: Erikyanri Maulana 5136

jumlah Pompa di Waduk Pluit Ditambah

(Foto: Andry)

Untuk memastikan penanganan banjir berjalan optimal serta mengecek kesiapan petugas, Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidajat blusukan memantau kondisi banjir di wilayah Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara, Selasa (10/2).

Di Waduk Pluit totalnya jadi ada 14 pompa air

Didampingi Walikota Jakarta Utara, Rustam Effendi dan Camat Penjaringan, Yani Wahyu, kehadiran Djarot menyita perhatian warga di lokasi. Tepat di depan Mall Emprorium, mantan Walikota Blitar ini langsung  membantu warga yang ingin menyebrang ke wilayah tergenang dengan mobil Satpol PP.

Di lokasi banjir ini, Djarot juga terlihat berdialog serius dengan Walikota Jakarta Utara, Rustam Effendi dan Camat Penjaringan, Yani Wahyu terkait persoalan banjir dan genangan di wilayah tersebut. "Penanganan banjir tetap bahwa pompa air harus berfungsi. Di Waduk Pluit ada 10 pompa, tadi sudah kita cek berfungsi semua," ujar Djarot, Selasa (10/2).

Dikatakan Djarot, kawasan Waduk Pluit juga baru saja mendapatkan bantuan empat unit pompa dari jajaran Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan DKI Jakarta. Karena itu, penanganan banjir di kawasan itu dipastikan semakin matang dan optimal. "Di Waduk Pluit totalnya jadi ada 14 pompa air," katanya.

Selain di Waduk Pluit, Djarot mengecek kondisi pompa di Pasar Ikan dan Pluit Villages. ‎Hasil dari pantauannya, pompa di kedua kawasan tersebut masih berfungsi dengan baik. "Pompa air di Pasar Ikan sempat susah beroperasi, tapi tadi jam 10 sudah berfungsi. Saya tadi sudah perintahkan agar pompa dijalankan 24 jam, dengan cara seperti itu genangan air bisa cepat surut," ucapnya.

Ia menambahkan, banjir yang merendam ‎hampir seluruh wilayah Pluit ini tidak sampai menggangu aktivitas warga di sekitarnya. Sepengetahuannya, aktivitas masyarakat di kawasan ini masih berjalan normal seperti biasa. "Saya sudah ke wilayah itu, aktivitas masih normal. Pasar-pasar di Muara Baru masih buka. Makanya kita berdoa supaya alam bersahabat dengan kita karena kita bersahabat dengan alam," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Djarot Akui Dulu Banyak Proyek Amburadul

Djarot Sebut Sejumlah Proyek di Pulau Seribu Sebagai Pemborosan

Jumat, 06 Februari 2015 8197

Banjir di Jakarta Berkurang Signifikan

Banjir di Jakarta Berkurang Signifikan

Selasa, 10 Februari 2015 7450

 Pengungsi Banjir Kartini Kembali Pulang Kerumah

Dinsos DKI Suplai Logistik untuk Pengungsi

Selasa, 10 Februari 2015 5221

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469101

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308175

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284401

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261038

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196651

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik