Menikmati Teduhnya Hutan Kota Kembangan Utara

Selasa, 28 Juli 2020 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Andry 8395

Teduh dan Hijau, HKKU Jadi Sarana Olahraga dan Edukasi

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Bagi Anda yang menyukai suasana hening sambil menghirup udara bersih, tak ada salahnya berkunjung ke Hutan Kota Kembangan Utara (HKKU).

Sebelum ada pandemi COVID-19, tempat ini selalu ramai dikunjungi warga yang ingin olahraga atau jalan santai saat akhir pekan

Sebab, hutan kota yang berada di RT 01/08, Kedoya Utara, Kebon Jeruk, Jakarta Barat ini sangat asri ditumbuhi ratusan pohon berukuran besar dan tinggi.

Pantauan Beritajakarta.id di lapangan, Hutan Kota Kembangan Utara nampak rimbun dan teduh dipayungi beragam pepohonan besar.

Keberadaan pohon-pohon tersebut membuat hutan kota yang memiliki luas 1,69 hektare ini layak menjadi destinasi wisata menarik saat akhir pekan.

Selain menikmati rimbunnya pepohonan, di hutan kota ini, warga juga bisa berolahraga jalan santai sekaligus mengenalkan beragam jenis pohon yang ada di lokasi. Di antaranya pohon albasia, akasia, mangium, ekaliptus, kapuk, jambu air, nangka, mangga, rambutan dan kedondong.

Suryono (47), warga setempat mengatakan, Hutan Kota Kembangan Utara ini sangat cocok menjadi tempat rekreasi dan berolahraga karena tempatnya yang teduh dipenuhi pepohonan besar.

"Sebelum ada pandemi COVID-19, tempat ini selalu ramai dikunjungi warga yang ingin olahraga atau jalan santai saat akhir pekan," ujarnya, Selasa (28/7).

Terpisah, Kepala Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Barat, Jauhar Arifin menuturkan, selain menjadi tempat rekrerasi, Hutan Kota Kembangan Utara ini juga diperuntukan sebagai resapan air dan paru-paru kota. Hutan kota tersebut juga dapat dimanfaatkan sebagai tempat edukasi bagi anak-anak yang ingin mengenal jenis-jenis pepohonan.

Ia menambahkan, meski belum dibuka untuk umum, Hutan Kota Kembangan Utara ini selalu rutin dilakukan pemeliharaan. Di areal ini, pihaknya juga menempatkan sejumlah petugas pengamanan dalam (pamdal) untuk menjaga keamanan.

"Karena COVID-19, hutan kota ini masih ditutup. Setelah dinyatakan aman, kita akan kembali buka," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Warga Tanjung Priok Bersyukur Miliki Taman Gorontalo Yang Indah

Keceriaan Warga Tanjung Priok Bermain di Taman Gorontalo

Jumat, 21 Februari 2020 6631

Warga Jakut Bersyukur Miliki Taman Palem Yang Indah, Teduh dan Nyaman

Mengintip Serunya Bermain di Taman Palem Koja

Selasa, 18 Februari 2020 7395

BERITA POPULER
IMG 20260225 WA0053

Pengendara Diminta Tak Lintasi Jalan Kampung Kramat

Rabu, 25 Februari 2026 43269

Revitalisasi JPO sarinah rezap

Permudah Akses Disabilitas, Revitalisasi JPO Sarinah Diresmikan

Senin, 02 Maret 2026 1248

Verifikasi mudik gratis jakut anita2

Program Mudik Gratis 2026 Disambut Antusias Warga Jakarta Utara

Jumat, 27 Februari 2026 1622

Jis gery ist

Yuk Kunjungi JIS Ramadhan Fest 2026 di Jakarta International Stadium

Jumat, 27 Februari 2026 1242

Stok pangan Food Station doc

Pramono Minta BUMD Siaga Potensi Dampak Rantai Pasok Global

Senin, 02 Maret 2026 636

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks