Mengintip Jaket Pelindung Diri Hasil Karya Pelajar SMKN 27

Selasa, 21 Juli 2020 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Andry 4035

 Exel, Pelajar SMKN 27 Ciptakan Jaket Pelindung Diri

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Wabah COVID-19 yang masih menghantui Ibu Kota ternyata tak menyurutkan semangat Exel Joseph, pelajar SMKN 27, Pasar Baru, Jakarta Pusat untuk berkreativitas.

Model jaketnya hampir sama dengan Alat Pelindung Diri (APD yang biasa dipakai tenaga medis. Bedanya jaket yang saya buat lebih modis

Dibantu ibundanya, remaja jurusan tata busana yang duduk di bangku kelas XI ini mampu menghasilkan jaket pelindung diri dari COVID-19 dengan gaya modern atau fashionable.

"Model jaketnya hampir sama dengan Alat Pelindung Diri (APD) yang biasa dipakai tenaga medis. Bedanya jaket yang saya buat lebih modis, tapi bisa dipakai saat berada di luar rumah," kata Exel kepada Beritajakarta.id, Selasa (21/7).

Exel menuturkan, ide membuat jaket pelindung diri berawal dari keisengannya selama menjalani aktivitas di rumah. Berbekal ilmu tata busana yang didapatnya dari sekolah, jaket pelindung diri ini pun dibuat dengan terampil menggunakan bahan ripstop.

"Idenya sudah dari Juni lalu. Selanjutnya saya dibantu mama membuat jaket ini dan baru seminggu kita luncurkan," akunya.

Ia menuturkan, jaket pelindung diri buatannya ini terdiri dari tiga model. Pertama jaket model Livi yang dijual sepasang bersama celana dengan harga Rp 280 ribu. Kemudian jaket model Jona yang juga dijual sepasang dengan celana seharga Rp 280 ribu. Terakhir jaket model Noi yang dijual sepasang dengan celana seharga Rp 350.000.

Menurut Exel, selama sepekan ini, jaket pelindung diri buatannya telah ludes terjual sebanyak 10 buah. Hasil dari penjualannya jaketnya tersebut selanjutnya akan digunakan dan ditabung untuk kebutuhan hidup sehari-hari.

"Sebagai pelajar jurusan tata busana, saya merasa terpanggil untuk menjujung tinggi nama sekolah dengan membuat jaket hasil kreasi sendiri," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Sebulan Sanggar Betawi Mamit Hasilkan Lima Ondel Ondel Berkwalitas

Eksistensi Alif Hasilkan Ondel-ondel Berkualitas

Sabtu, 07 Desember 2019 3690

Perajin Binaan Dekranasda Tampilkan Karya di JFW 2020

Perajin Binaan Dekranasda Tampilkan Karya di JFW 2020

Kamis, 24 Oktober 2019 2381

BERITA POPULER
Pengunjung sedang melihat stan Dinas Parekraf DKI di Event WITF & SEABEF 2025

Jakarta Perkuat Promosi Pariwisata di Ajang Internasional WITF & SEABEF 2025

Sabtu, 11 Oktober 2025 1287

Proses pemadaman api di lokasi kebakaran oleh petugas gulkarmat

80 Personel Gulkarmat Berhasil Padamkan Kebakaran di Papanggo

Sabtu, 11 Oktober 2025 1217

Uji coba wisata malam Taman Margasatwa Ragunan (TMR), Sabtu (11/10)

Wisata Malam TMR Diminati Masyarakat

Senin, 13 Oktober 2025 608

Jakarta Peringkat 18 Kota Paling Bahagia Dunia

Begini Respons Pramono Terkait Jakarta Masuk 20 Kota Paling Bahagia di Dunia

Senin, 13 Oktober 2025 550

Sebagian wilayan Jakarta diguyur hujan hari inii

Hujan Ringan Basahi Jaksel dan Jaktim Sore Ini

Minggu, 12 Oktober 2025 709

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks