Sudin Sosial Jaktim Masih Operasikan Dapur Umum

Selasa, 21 Juli 2020 Reporter: Nurito Editor: Erikyanri Maulana 2439

Sudinsos Jaktim Masih Operasikan Dapur Umum

(Foto: Nurito)

Suku Dinas Sosial Jakarta Timur hingga kini masih mengoperasikan keberadaan dapur umum di Gedung SKKT Malaka Sari, Duren Sawit. Selain melayani makanan siap saji untuk korban kebakaran di Pulogebang, dapur umum tersebut juga melayani kebutuhan makanan siap saji untuk warga yang ditampung di GOR Ciracas.

Di dapur umum ini setiap hari kami siapkan makanan siap saji,

Kepala Sudin Sosial Jakarta Timur, Purwono mengatakan, dapur umum tetap dioperasikan untuk memenuhi kebutuhan makanan siap saji bagi 50 warga yang menjadi korban kebakaran di Pulogebang, Cakung dan 30 warga yang tidak memiliki tempat tinggal di Jakarta yang kini menempati tempat penampungan sementara di GOR Ciracas.

"Di dapur umum ini setiap hari kami siapkan makanan siap saji untuk korban kebakaran maupun warga yang untuk sementara ditampung di GOR Ciracas. Ada dua anggota Tagana yang memberikan layanan ini setiap harinya," ujar Prwono, Selasa (21/7).

Ditambahkan Purwono, untuk korban kebakaran Pulogebang diberikan untuk makan siang dan malam. Sedangkan untuk di GOR Ciracas dibagikan tiga kali dalam sehari dan sudah berlangsung sejak 27 April 2020.

BERITA TERKAIT
 Sudin Kehutanan Toping Dua Pohon Raksasa di Malaksari

Pohon Rawan Tumbang di Jl Malaka Raya Dipangkas

Senin, 20 Juli 2020 2790

GOR Pasar Minggu Sudah Beroperasi Tampung PMKS

GOR Pasar Minggu Sudah Difungsikan Jadi Tempat Tinggal Sementara

Jumat, 01 Mei 2020 7702

BERITA POPULER
Lrt manggarai gading rezap

LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

Senin, 24 Agustus 2026 1643

Gubernur pramono rs toto tentrem tebet rezap

Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

Senin, 24 Agustus 2026 940

Dayung Ciliwung jati

Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

Kamis, 20 Agustus 2026 1591

Wagub rano karno Bioskop Mini Jaksinema jati2

Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

Senin, 24 Agustus 2026 841

Lrt kelapa gading rezap

LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

Sabtu, 22 Agustus 2026 1130

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks