Pembangunan Sarana Jaya-KRP Salurkan Bansos Bagi Pekerja Seni

Sabtu, 18 Juli 2020 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Erikyanri Maulana 2754

Pembangunan Sarana Jaya-KRP Salurkan Bansos Bagi Pekerja Seni

(Foto: Rudi Hermawan)

Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Pembangunan Sarana Jaya bekerja sama dengan Komunitas Reyog Ponorogo mendistribusikan bantuan sosial (Bansos) bagi pekerja dan penggiat seni di Jakarta.

Kolaborasi Sosial Berskala Besar ini adalah kerja sama antara pengusaha dengan masyarakat,

Penyerahan bansos secara simbolis dilakukan langsung oleh Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria (Ariza) di kawasan Pulo Gadung, Jakarta Timur, kepada perwakilan penggiat dan pekerja seni Reyog Ponorogo.

Ariza mengatakan, pemberian bansos ini merupakan bentuk kepedulian Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melalui Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) untuk pekerja dan penggiat seni yang juga terdampak pandemi COVID-19.

"Ini merupakan bentuk kolaborasi sosial yang bagus terhadap para seniman dan penggiat Reyog Ponorogo yang terdampak pandemi COVID-19. Kolaborasi Sosial Berskala Besar ini adalah kerja sama antara pengusaha dengan masyarakat," ujarnya, Sabtu (18/7).

Wakil Ketua KRP, Suparno Nojeng menyampaikan terima kasih atas kepedulian dari Pemprov DKI melalui Perumda Pembangunan Sarana Jaya untuk ikut berkontribusi meringankan beban para seniman di saat pandemi COVID-19.

"Terima kasih Pak Wagub. Kami akan terus ikut berkontribusi bersama-sama melawan COVID-19, baik secara pribadi serta mengajak masyarakat luas untuk disiplin menaati protokol kesehatan," terangnya.

Ia menambahkan, pandemi COVID-19 berdampak terhadap berbagai sektor, termasuk pentas seni pertunjukkan. Sehingga, banyak seniman kehilangan mata pencaharian atau penghasilan.

"Kami tentu merasa bersyukur dan berterima kasih dengan adanya bantuan ini. Kami mengapresiasi peran BUMD yang sudah banyak berkontribusi dalam penanganan dampak COVID-19," tandasnya.

Turut hadir dalam penyerahan bantuan tersebut, Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar; Pembina KRP, Suparlan; Sekretaris KRP, Mohammad Syaiful Jihad; serta perwakilan dari Perumda Pembangunan Sarana Jaya.

BERITA TERKAIT
 Sarana Jaya Bagikan 173 Paket Sembako ke 2 Lokasi

Sarana Jaya Salurkan 173 Paket Kebutuhan Pokok

Jumat, 03 Juli 2020 2858

 Panen Padi Bersama Warga, Wagub Ariza Pastikan Program Ketahanan Pangan Terus Berjalan di Tengah Pa

Panen Padi Bersama Warga, Wagub Ariza Pastikan Program Ketahanan Pangan Terus Berjalan di Tengah Pandemi

Rabu, 15 Juli 2020 2892

Wagub Tinjau Sejumlah Waduk di Jaktim

Tinjau Enam Waduk, Wagub Ariza Pastikan Penanganan Banjir di Jakarta Dilakukan Komprehensif

Minggu, 28 Juni 2020 2189

BERITA POPULER
 1.000 Orang di Jakbar Ikuti CKG di Peringatan Hari Ibu

1.000 Warga Jakbar Ikuti CKG di Peringatan Hari Ibu

Kamis, 11 Desember 2025 4177

Pramono membuka Musyawarah Nasional INTI di (INTI) di Aston Kemayoran City

Buka Munas INTI, Pramono Tegaskan Komitmennya Jadi Pemimpin Semua Golongan

Sabtu, 13 Desember 2025 894

Pramono Anung Melaunching PAM Jaya JEKATE Running Series

Pramono Resmikan Ceremony Kick Off PAM Jaya JEKATE Running Series

Minggu, 07 Desember 2025 1661

PT Transjakarta menyerahkan bantuan perbaikan permainan anak di RPTRA Kampung Pulo Asri

Transjakarta Bantu Perbaikan Sarana Bermain Anak RPTRA Kampung Pulo Asri

Jumat, 12 Desember 2025 719

Pramono saat pembukaan Jakarta Festive Wonders 2025 di Senayan City

Soal Kerusuhan Kalibata, Pramono Minta Masyarakat Tahan Diri

Sabtu, 13 Desember 2025 600

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks