Komisi E DPRD DKI Bahas Jalur Zonasi PPDB

Kamis, 25 Juni 2020 Reporter: Maulana Khamal Macharani Editor: Erikyanri Maulana 2343

Komisi E DPRD DKI Bahas Jalur Zonasi PPDB

(Foto: Maulana Khamal Macharani)

Komisi E Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) bersama Dinas Pendidikan (Disdik) DKI Jakarta menggelar rapat kerja terkait Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahun ajaran 2020/2021.

Ini adalah yang terbaik,

Dalam rapat tersebut Komisi E meminta agar petunjuk teknis (juknis) PPDB tahun ajaran 2020/2021 dipaparkan dengan jelas di hadapan para wali murid.

Ketua Komisi E DPRD DKI, Iman Satria mengatakan, keputusan ini adalah yang terbaik mengingat masih adanya ketentuan Jalur PPDB lainnya, yakni jalur zonasi dan prestasi.

"Ini adalah yang terbaik, karena jalur pintunya bukan hanya jalur zonasi dengan nem, kalau gak masuk di zonasi kita pakai jalur prestasi, coba dulu. Jalur zonasi 40 persen cukup besar," ujar Iman, usai memimpin rapat di Gedung DPRD DKI, Rabu (24/6).

Dikatakan Iman, jika dilakukan perubahan atau diskresi jalur zonasi, hanya akan menimbulkan kekecewaan lebih luas lagi dari orang tua murid.

Menurutnya, bagi siswa yang mendapatkan sekolah swasta tidak perlu berkecil hati karena Dinas Pendidikan akan mengeluarkan kebijakan berupa program keberpihakan kepada siswa pemegang Kartu Jakarta Pintar (KJP) di sekolah swasta.

"Kalau masalah puas tidak puas itu relatif ya. Kalau nanti kita ubah lagi akan terjadi lagi orang yang dirugikan akan datang lagi lebih banyak," katanya.

Ia menambahkan, pihaknya akan melakukan evaluasi lanjutan ke depan setelah PPDB dilaksanakan sambil menggodok Peraturan Daerah (Perda) pendidikan yang akan meng-cover seluruh aturan pendidikan di Provinsi DKI Jakarta.

"Evaluasi ke depan kita lakukan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Komisi B dan Eksekutif Gelar Rapat Evaluasi PSBB Transisi

Komisi B dan Eksekutif Gelar Rapat Evaluasi PSBB Transisi

Selasa, 23 Juni 2020 2225

 DPRD DKI Jakarta Terapkan Protokol Kesehatan

Paripurna HUT ke-493 Jakarta Terapkan Protokol Kesehatan

Senin, 22 Juni 2020 2154

Tinjau RSUD Cengkareng, Wagub Ariza Pastikan Pelayanan Kesehatan Berjalan Baik

Tinjau RSUD Cengkareng, Ariza Pastikan Pelayanan Kesehatan Berjalan Baik

Minggu, 21 Juni 2020 2491

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9252

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3223

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3643

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1937

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1509

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks