Pemkot Jakut Terapkan Pembatasan Sosial Berskala Lokal di 15 RW

Kamis, 11 Juni 2020 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 1961

15 RW di Jakut Terapkan PBSL

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Pemkot Jakut melalui Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Jakarta Utara, menerapkan Pembatasan Sosial Berskala Lokal (PSBL) kepada 15 RW yang masuk kategori pengendalian ketat.

Tim Gugus Tugas RW hanya mengisolasi lokasinya dan bukan menutup total fungsinya.

Ketua Harian Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim menjelaskan, penrapan PSBL pada 15 wilayah RW yang tersebar di sembilan kelurahan itu dalam rangka menekan penyebaran COVID-19 di Jakarta Utara.

"Tim Gugus Tugas RW hanya mengisolasi lokasinya dan bukan menutup total fungsinya. Mereka akan mengontrol alur masuk dan keluarnya warga setempat di lingkungan," katanya, Kamis (11/6).

Selain mengontrol aliran masuk dan keluar lingkungan, Gugus Tugas RW juga wajib menyiapkan sarana cuci tangan, penyemprotan disinfektan terjadwal dan pengangkutan sampah tidak boleh sembarangan harus ditangani sesuai protokol kesehatan.

Dilanjutkannya, ke-15 RW yang masuk zona merah tersebut akan diawasi oleh Tim Gugus Tugas tingkat Kelurahan, Kecamatan hingga Kota. Kemudian, Gugus Tugas juga membuat check list data dan kebutuhan warga yang menjalani isolasi mandiri di rumah

"Akan terlihat dari hasil check list mana yang sudah sembuh dan masih dirawat," jelasnya.

Sedangkan dari pihak Puskesmas Kecamatan akan melakukan swab tes kepada sejumlah warga yang pernah kontak langsung dengan pasien COVID-19. Jika hasilnya positif dan memiliki penyakit bawaan akan dirujuk ke rumah sakit.

"Jika tanpa gejala dan memungkinkan isolasi mandiri dirumah silakan saja, dengan syarat mengikuti ketentuan protokol kesehatan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemkot Jaktim Perketat PSBL di 15 RW

Pemkot Jaktim Perketat PSBL di 15 RW

Jumat, 05 Juni 2020 1857

PSBL Harapan Sentosa 1 Dilengkapi Klinik Kesehatan

PSBL Harapan Sentosa 1 Dilengkapi Klinik Kesehatan

Jumat, 11 Oktober 2019 5878

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 880

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 799

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1161

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 599

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1104

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks