DMI DKI Apresiasi Pemprov Buka Kembali Rumah Ibadah

Jumat, 05 Juni 2020 Reporter: Folmer Editor: Andry 3041

DMI DKI Apresiasi Pemprov Buka Kembali Rumah Ibadah

(Foto: doc)

Dewan Masjid Indonesia (DMI) DKI Jakarta mengapresiasi keputusan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan yang telah mengizinkan dibukanya kembali rumah ibadah di masa penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSB) Transisi Fase I.

Dibukanya kembali rumah ibadah disertai penerapan protokol kesehatan sudah sangat tepat

Ketua DMI DKI Jakarta, Makmun Al Ayyubi menilai, langkah Anies membuka kembali kegiatan peribadatan di rumah ibadah dengan menerapkan protokol kesehatan pencegahan kesehatan COVID-19 merupakan keputusan yang tepat.

"Dibukanya kembali rumah ibadah disertai penerapan protokol kesehatan sudah sangat tepat. Ini untuk memutus mata rantai penyebaran wabah COVID 19 di Ibu Kota," ujarnya, Jumat (5/6).

Ia menuturkan, pihaknya bersama Majelis Ulama Indonesia (MUI) DKI Jakarta juga telah menerbitkan surat imbauan terkait penerapan protokol kesehatan yang wajib dipatuhi saat menunaikan salat di masjid maupun musala.

"Dalam surat itu, kita mengimbau pengurus masjid atau musala membuat tanda batas jarak minimal satu meter serta tidak menggelar karpet," katanya.

Di samping itu, sambung Makmun, pihaknya juga meminta para jemaah masjid maupun musala agar mengambil air wudhu dari rumah atau tempat kerja masing-masing serta membawa perlengkapan salat dan kantong plastik untuk menyimpan sandal yang digunakan.

"Ini diterapkan agar tidak terjadi berkumpulnya warga saat mengambil air wudhu," tuturnya.

BERITA TERKAIT
PSBB Transisi Fase I, Anies Salat Jumat Berjamaah Pertama dengan Protokol Kesehatan

PSBB Transisi Fase I, Anies Salat Jumat Berjamaah Pertama dengan Protokol Kesehatan

Jumat, 05 Juni 2020 2006

Biro Dikmental - Majelis Tinggi Agama DKI Jakarta Susun Tata Peribadatan

Biro Dikmental Susun Tata Peribadatan di Ibu Kota

Selasa, 02 Juni 2020 2781

BERITA POPULER
Wagub Panen Raya Cianjur otoy

Wagub Hadiri Panen Raya di Cianjur

Kamis, 12 Februari 2026 867

Gubernur pramono sertifikat aset rezap

Pemprov DKI Terima 3.922 Sertifikat Aset Senilai Rp102 T

Jumat, 13 Februari 2026 594

20260213 130728

Transjakarta: Insiden di Flyover Cijantung Karena Pengendara Motor Mengantuk

Jumat, 13 Februari 2026 544

Transjakarta 1e blok m pondok labu jati2

Transjakarta Berduka, Dukung Proses Penyelidikan Kecelakaan di Pondok Labu

Jumat, 13 Februari 2026 543

Gubernur pramono Taman Bendera Pusaka rezap

Ada Fasilitas Olahraga Gratis, Taman Bendera Pusaka Segera Diresmikan

Jumat, 13 Februari 2026 456

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks