RPTRA di Jakpus akan Dibuka Bertahap Mulai 13 Juni

Jumat, 05 Juni 2020 Reporter: Adriana Megawati Editor: Andry 2700

Sudin PPAPP Jakpus Segera Buka RPTRA di Massa PSBB Transisi

(Foto: doc)

Suku Dinas Pemberdayaan Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (Sudin PPAPP) Jakarta Pusat secara bertahap akan membuka Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) dengan menerapkan protokol kesehatan pencegahan COVID-19 di masa Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) Transisi Fase I.

RPTRA akan dibuka dengan protokol ketat mulai dari 13 sampai 14 Juni

Kepala Seksi Pemberdayaan Masyarakat Sudin PPAPP Jakarta Pusat, Bagun mengatakan, sesuai aturan dalam PSBB Transisi, pembukaan RPTRA akan dimulai secara bertahap pada 13-14 Juni 2020 mendatang. RPTRA yang berada di zona merah terpaksa masih belum dapat dibuka hingga situasi aman dan terkendali.

"RPTRA akan dibuka dengan protokol ketat mulai dari 13 sampai 14 Juni. Saat ini petunjuk teknisnya sedang diproses di dinas," ujarnya, Jumat (5/6).

Menurut Bagun, nantinya jam operasional RPTRA akan dimulai dari pukul 06.00-18.00. Sebelum RPTRA dibuka, pihaknya meminta kepada para pengelola untuk menyediakan tempat cuci tangan di depan pintu masuk.

Para pengelola RPTRA juga diwajibkan membersihkan RPTRA dengan disinfektan sebelum dan sesudah beroperasi. Tidak hanya itu, pengelola RPTRA juga diminta mengawasi pengunjung agar menerapkan physical distancing, mengenakan masker dan membatasi jumlah pengunjung hanya 50 persen dari daya tampung RPTRA.

"Kita juga akan kelompokan pengunjung yang rentan COVID-19 seperti balita, ibu hamil dan lansia," tandasnya.

BERITA TERKAIT
RPTRA Tidung Ceria Disemprot Cairan Disinfektan

RPTRA Tidung Ceria Disemprot Cairan Disinfektan

Kamis, 04 Juni 2020 1942

Pengelola RPTRA Kelurahan Cempaka Putih Timur Bagikan 125 Paket Sembako di 5 RW

Pengelola RPTRA Cempaka Putih Timur Bagikan 125 Paket Sembako

Senin, 18 Mei 2020 2929

BERITA POPULER
Lrt manggarai gading rezap

LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

Senin, 24 Agustus 2026 2177

Gubernur pramono rs toto tentrem tebet rezap

Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

Senin, 24 Agustus 2026 1351

Dayung Ciliwung jati

Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

Kamis, 20 Agustus 2026 1671

Wagub rano karno Bioskop Mini Jaksinema jati2

Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

Senin, 24 Agustus 2026 964

Lrt kelapa gading rezap

LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

Sabtu, 22 Agustus 2026 1253

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks