Implementasi KSBB, Wagub Ariza Tinjau Penyerahan Donasi Melalui Baznas Bazis DKI

Kamis, 21 Mei 2020 Reporter: Mustaqim Amna Editor: Andry 2467

Wagub Ariza Tinjau Penyerahan Donasi Melalui Baznas Bazis DKI

(Foto: Mustaqim Amna)

Kolaborasi Sosial Berskala Besar (KSBB) merupakan gerakan membantu sesama dari masyarakat untuk masyarakat DKI Jakarta dengan menghubungkan masyarakat pemberi dan penerima bantuan.

Hari ini kami memberikan bantuan berupa sembako kepada warga di lingkungan wilayah Jakarta Selatan dari Baznas Baziz DKI Jakarta yang disampaikan oleh para pengusaha yang merupakan implementasi dari pada program KSBB

Program KSBB Pemprov DKI Jakarta dibentuk berdasarkan keyakinan bahwa masyarakat Jakarta memiliki semangat kesetiakawanan dan kebersamaan yang sangat kuat, meski sedang dalam masa PSBB dan pandemi COVID-19. Hal ini semakin menguat saat Bulan Ramadan yang seringkali menjadi momentum untuk berbagi dengan sesama.

Kali ini, Pemprov DKI Jakarta sebagai penyedia platform KSBB dan Baznas Baziz DKI Jakarta sebagai agregator program KSBB menyalurkan langsung donasi dari PT Tiki Jalur Nugraha Ekakurir (JNE) yang berpartisipasi dalam KSBB untuk 954 Kepala Keluarga (KK) di wilayah RW 05, Kelurahan Ragunan, Jakarta Selatan.

Donasi berupa paket sembako tersebut secara simbolis diserahkan oleh Wakil Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria kepada perwakilan warga setempat, antara lain pasutri tuna netra yang kesehariannya membuka usaha Panti Pijat Tuna Netra Seger Waras Berijazah, di RT 12 RW 05, Kelurahan Ragunan, Jakarta Selatan, Kamis siang (21/5).

Turut hadir dalam acara penyerahan bantuan tersebut Ketua Baznas Baziz DKI Jakarta, Luthfi Fathullah dan Walikota Jakarta Selatan, Marullah Mata'ali.

"Hari ini kami memberikan bantuan berupa sembako kepada warga di lingkungan wilayah Jakarta Selatan dari Baznas Baziz DKI Jakarta yang disampaikan oleh para pengusaha yang merupakan implementasi dari pada program KSBB. Sejak bulan April yang lalu di awal kami sudah membentuk program ini. Dan kami mengajak para pengusaha juga pribadi yang ingin membantu warga Jakarta yang terdampak langsung atau tidak langsung, akibat adanya penyebaran virus Corona," jelas Wagub Ariza seperti dikutip dari siaran pers PPID DKI Jakarta.

Platform KSBB diharapkan mampu mengintegrasikan niat-niat baik masyarakat DKI Jakarta dan mampu menjadi model kolaborasi yang bahkan bisa diaplikasikan di bulan-bulan selanjutnya, terlebih di masa pandemi COVID-19 ini.

"Mudah-mudahan kegiatan bisa memotivasi para dunia usaha yang lain untuk berpartisipasi dan gotong royong. (Semoga) kegiatan pembagian sembako ini bisa meringankan beban warga Jakarta yang terdampak virus Corona. Dan kita akan terus secara berkala memberikan bantuan sembako kepada warga Jakarta yang membutuhkan," tandas Wagub Ariza.

Perlu diketahui, penerima bantuan KSBB diprioritaskan terhadap RW, Yayasan Yatim Piatu, Pesantren, Panti Jompo, Panti Disabilitas, dan lokasi prioritas lainnya di Jakarta yang terdampak pandemi COVID-19.

Donasi yang diberikan oleh PT JNE melalui Baznas Baziz DKI Jakarta dalam rangka program KSBB ini berupa paket sembako dikemas dalam 2 (dua) jenis, yakni: 1. Beras 5 kg, Minyak Goreng 1 liter, Sarden 5 kaleng. 2. Beras 5 kg, Minyak Goreng 1 liter, Gula 1 kg, Tepung Terigu 1 kg, 5 bungkus Mie Instan.

BERITA TERKAIT
Wagub Apresiasi Bantuan Ambulans Khusus Infeksi dan APD dari Super Indo

Wagub Apresiasi Bantuan Ambulans Khusus Infeksi dan APD dari Super Indo

Rabu, 20 Mei 2020 2653

 Partisipasi KSBB Pemprov DKI, HIPPINDO Salurkan Bantuan Bagi Masyarakat dan Tenaga Medis

Partisipasi KSBB Pemprov DKI, HIPPINDO Salurkan Bantuan Bagi Masyarakat dan Tenaga Medis

Rabu, 20 Mei 2020 2424

Wagub Ariza Apresiasi Bantuan Alat Test Swab PCR Bagi Tenaga Medis dan Warga Jakarta dari BNI

Wagub Apresiasi Bantuan Alat Test Swab PCR Bagi Tenaga Medis dan Warga Jakarta dari BNI

Rabu, 20 Mei 2020 2762

BERITA POPULER
IMG 20260720 WA0051

Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

Senin, 20 Juli 2026 1099

Reza dan Nadya Siap Promosikan Pariwisata Berkelanjutan Kepulauan Seribu

Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

Minggu, 19 Juli 2026 1103

IMG 20260721 WA0104

Pemprov DKI Bidik Pasar Timur Tengah Melalui Seminar Pariwisata di Yordania

Rabu, 22 Juli 2026 650

SEA V Cup 2026 gery ist

SEA V Cup 2026 Resmi Bergulir, Jakarta Jadi Panggung Voli Asia Tenggara

Kamis, 23 Juli 2026 415

Kebakaran pondok bambu

Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

Senin, 20 Juli 2026 854

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks