Biro Dikmental Ajak Warga Mampu Tunaikan Zakat untuk Bantu Sesama

Jumat, 15 Mei 2020 Reporter: Folmer Editor: Toni Riyanto 2433

Biro DIkmental DKI Imbau Warga Menyalurkan Zakat Secara Online

(Foto: doc)

Biro Pendidikan dan Mental Spiritual (Dikmental) Provinsi DKI Jakarta mengajak warga yang mampu untuk menunaikan zakat mal dan zakat fitrah untuk digunakan membantu sesama yang membutuhkan di tengah pandemi COVID-19 saat ini.

Didistribusikan dengan baik

Kepala Biro Dikmental DKI Jakarta, Hendra Hidayat mengatakan, para muzaki dapat memanfaatkan layanan online pembayaran zakat untuk bisa tetap menjaga physical distancing mencegah penularan COVID-19.

"Penyaluran zakat fitrah melalui sistem online Baznas Bazis DKI untuk menghindari kontak fisik mengingat masih diberlakukan Pembatasan sosial Berskala Besar atau PSBB guna mencegah penularan COVID-19," ujarnya, Jumat (15/5). 

Hendra menjelaskan, Baznas Bazis DKI Jakarta juga telah menerbitkan surat edaran perihal penerimaan zakat secara online. 

"Insya Allah, zakat dari warga yang diamanahkan melalui Baznas Bazis DKI Jakarta didistribusikan dengan baik. Tidak mengurangi pahala dan niat bagi warga yang ingin menyalurkan zakat," ungkapnya.

Ia menambahkan, Biro Dikmental bersama lembaga keagamaan juga tidak henti - hentinya mengajak warga Ibukota bersama menerapkan protokol kesehatan di masa penerapan PSBB guna penanganan dan memutus mata rantai penyebaran pandemi COVID-19.

"Semakin tinggi kesadaran warga menerapkan protokol kesehatan maka penanganan pandemi COVID-19 akan lebih maksimal," tandasnya. 

BERITA TERKAIT
Ayo Ikuti Live Streaming Kuliah Ramadan

Ayo Ikuti Live Streaming Kuliah Ramadan

Kamis, 30 April 2020 2861

Biro Dikmental Manfaatkan Teknologi untuk Menunjang Kegiatan Keagamaan

Biro Dikmental Manfaatkan Teknologi untuk Menunjang Kegiatan Keagamaan

Jumat, 24 April 2020 4253

Biro Dikmental Imbau Warga Tetap Ibadah di Rumah Cegah Penularan COVID-19

Biro Dikmental Imbau Warga Tetap Ibadah di Rumah Cegah Penularan COVID-19

Senin, 20 April 2020 2283

Biro Dikmental Intensifkan Penyemprotan Disinfektan di Rumah Ibadah

Biro Dikmental Fasilitasi Disinfeksi Tempat Ibadah

Rabu, 01 April 2020 1860

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2309

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2257

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1692

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 959

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1345

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks