Kelurahan Kebon Baru Sediakan Rak Berbagi

Kamis, 14 Mei 2020 Reporter: Mustaqim Amna Editor: Andry 9819

Cara Unik Kelurahan Kebon Baru Untuk Bersedekah Dalam Masa Pandemi

(Foto: Mustaqim Amna)

Beragam cara dilakukan warga Ibukota untuk membantu sesama yang terdampak pandemi COVID-19 dan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB).

Ini baru kita terapkan di Kantor Kelurahan Kebon Baru

Salah satunya menyediakan rak untuk tempat menyumbang dan mengambil bantuan sembako seperti yang dilakukan warga Kebon Baru, Tebet, Jakarta Selatan.

Lurah Kebon Baru, Fadhilah Nursehati mengatakan, sarana yang diberi nama Rak Berbagi ini dibuat dengan konsep sangat sederhana. Di wadah ini, warga bisa menyumbang dan mengambil bantuan sembako yang digantung di rak.

"Ini baru kita terapkan di Kantor Kelurahan Kebon Baru. Tujuannya agar beban ekonomi warga yang terdampak PSBB bisa berkurang," ujarnya, Kamis (14/5).

Ia menjelaskan, jenis bantuan sembako yang diletakan di Rak Berbagi tidak dibatasi. Bantuan yang diberikan bisa berupa beras, mie instan, minyak goreng hingga bumbu dapur. Penyediaan rak ini wujud dari penerapan Kolaborasi Sosial Berskala Besar (KSBB) di wilayahnya.

"Semoga Rak Berbagi ini bisa menjadi wadah untuk saling membantu antar warga. Rencananya di tiap gugus tugas RW di sini akan membuat hal serupa," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Warga Kelurahan Gunung Gunakan Cara Unik Kumpulkan Beras

Cara Unik Warga Kelurahan Gunung Kumpulkan Sumbangan Beras

Rabu, 13 Mei 2020 3986

Warga Rawa Barat Berpartisipasi Ikuti KSBB

Warga Rawa Barat Berpartisipasi dalam Program KSBB

Selasa, 12 Mei 2020 3011

BERITA POPULER
Pelantikan dpp forkabi rezap2

Pramono Dorong Forkabi Kompak Bangun Jakarta

Jumat, 24 Juli 2026 1630

Peresmian Open Top Tour Of Batavia otoy

Bus Open Top Tour Jakarta Batavia Resmi Beroperasi

Kamis, 23 Juli 2026 1266

IMG 20260720 WA0051

Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

Senin, 20 Juli 2026 1469

HBKB di Jaktim Diwarnai dengan Kampanye Pilah Sampah

Kampanye Pilah Sampah Meriahkan HBKB di Jaktim

Minggu, 26 Juli 2026 499

Gub pramono doc

Pramono Bela Satpam Tegur Pengemudi Alphard di HI

Jumat, 24 Juli 2026 770

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks