Baznas Bazis Jakarta Timur Bagikan 300 Wastafel Portable

Kamis, 07 Mei 2020 Reporter: Nurito Editor: Erikyanri Maulana 2957

Baznas Bazis Jakarta Timur Bagikan 300 Wastafel Portable

(Foto: Nurito)

Baznas Bazis Jakarta Timur membagikan 300 wastafel portable ke sejumlah tempat fasilitas publik. Ini dilakukan untuk mengajak masyarakat membiasakan diri menerapkan perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS), salah satunya dengan mencuci tangan di pandemi Coronavirus Disease (COVID-19).

selain mengampanyekan PHBS, kita juga mengajak masyarakat untuk terus berzakat, infaq, dan shadaqah,

"Jadi pembagian 300 wastafel portable ini, selain mengampanyekan PHBS, kita juga mengajak masyarakat untuk terus berzakat, infaq, dan shadaqah. Caranya pun kini lebih mudah, tinggal scan barcode yang dipasang di pamflet pada wastafel," ujar Aminuddin, Koordinator Wilayah Baznas Bazis Jakarta Timur, Kamis (7/5).

Menurutnya,  wastafel portable yang dibagikannya ini terdiri dari satu drum ukuran kecil, satu botol ukuran 500 mililiter berisi sabun cair, kerangka wastafel dan pamflet berisi informasi ajakan berzakat, infaq dan shadaqah.

Ditambahkan Aminddin, 300 wastafel portable tersebut antara lain dibagikan ke 10 kantor kecamatan masing-masing mendapatkan dua unit, 65 kantor kelurahan masing-masing mendapatkan tiga unit, dan 10 kantor KUA dan kantor wilayah Kemenag Jakarta Timur.

Kemudian GOR Rawamangun, GOR Ciracas dan GOR Pondok Bambu berjumlah 11 unit. Lalu, Pondok Pesantren (Ponpes) Riyadul Jannah, Ponpes Alwathoniyah Pusat Putri, Majelis Taklim Bahrul Ulum, beberapa masjid dan musala, kantor seksi Dinas Pendidikan di 10 kecamatan dan sejumlah sekolah.

BERITA TERKAIT
12.152 Titik Fasilitas Cuci Tangan Umum Tersedia di Jaksel

12.152 Wastafel Portabel Telah Disediakan di Jaksel

Minggu, 19 April 2020 2094

Pemprov DKI Terima Rp 5,7 Miliar dari Indosat dan Perkembangan Kolaborasi Tangani COVID-19

Pemprov DKI Terima Rp 5,7 Miliar dari Indosat dan Perkembangan Kolaborasi Tangani COVID-19

Selasa, 05 Mei 2020 3528

BERITA POPULER
Wali Kota Jakbar, Iin Mutmainnah serahkan SK PPPK Paruh Waktu

Wali Kota Jakbar Minta 485 PPPK Paruh Waktu Berikan Pelayanan Prima

Jumat, 02 Januari 2026 7555

Pohon Tumbang dan Genangan di Pulau Untung Jawa Tuntas Ditangani

Pohon Tumbang dan Genangan di Pulau Untung Jawa Tuntas Ditangani

Jumat, 02 Januari 2026 2966

Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

Selasa, 06 Januari 2026 828

Pramono Pastikan Jakarta Antisipasi Ancaman Superflu ​

Pemprov DKI Siapkan Langkah Antisipatif Cegah Potensi Penularan Superflu

Selasa, 06 Januari 2026 723

Arus Balik Libur Nataru Mulai Menggeliat di Terminal Terpadu Pulo Gebang

Arus Balik Nataru Mulai Menggeliat di Terminal Terpadu Pulo Gebang

Jumat, 02 Januari 2026 1454

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks