Sudin Sosial Jaktim Pastikan Kebutuhan Warga di GOR Ciracas

Senin, 04 Mei 2020 Reporter: Nurito Editor: Erikyanri Maulana 3152

39 Warga Ditampung di GOR Ciracas

(Foto: Nurito)

Suku Dinas (Sudin) Sosial Jakarta Timur terus melakukan penjangkauan warga yang tak memiliki tempat tinggal di Jakarta Timur. Untuk sementara, mereka di tampung di GOR Ciracas, Jl Raya Bogor. Selama berada di tempat penampungan sementara, kebutuhan logistik warga dipenuhi Sudin Sosial Jakarta Timur.

Hasil koordinasi disepakati bantuan makanan dan minuman diberikan untuk berbuka puasa dan santap sahur,

Kepala Sudin Sosial Jakarta Timur, Purwono mengatakan, sejak GOR Ciracas dijadikan tempat penampungan sementara pada 27 April hingga saat ini tercatat sudah 194 orang yang terjangkau. Seluruhnya merupakan penyandang masalah kesejahteraan sosial (PMKS).

"Dari 194 PMKS yang berhasil dijangkau dan ditampung di GOR Ciracas, 81 di antaranya telah dipulangkan karena memiliki keluarga di Jakarta. Kemudian yang dirujuk ke panti, balai kesehatan atau rumah sakit sebanyak 74 orang. Sisanya sebanyak 39 saat ini masih ditampung di GOR Ciracas," ujar Purwono, Senin (4/5).

Kasi Perlindungan Sosial dan Penanggulangan Fakir Miskin Sudin Sosial Jakarta Timur, Abdul Salam mengatakan, untuk memenuhi kebutuhan logistik selama di GOR Ciracas, pihaknya terus menyuplai makanan dan minuman. Bantuan diberikan sesuai dengan jumlah warga yang ditampung untuk berbuka puasa dan santap sahur.

"Hasil koordinasi disepakati bantuan makanan dan minuman diberikan untuk berbuka puasa dan santap sahur. Untuk berbuka puasa didistribusikan mulai pukul 17.00 dan untuk santap sahur mulai pukul 01.00 dini hari," tandas Abdul Salam.

BERITA TERKAIT
10 PPSU Disiagakan di GOR Ciracas

Petugas PPSU Jaga Kebersihan GOR Ciracas

Selasa, 28 April 2020 2146

Sudin Sosial Jaktim Suplai Bantuan Makanan ke GOR Ciracas

Sudin Sosial Jaktim Distribusikan Bantuan Makanan ke GOR Ciracas

Selasa, 28 April 2020 1848

BERITA POPULER
IMG 20260711 WA0001

Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

Sabtu, 11 Juli 2026 1305

Walikota jaksel safryn tiyo

Wali Kota Jaksel Minta Jajaran Responsif Tangani Aduan Warga

Senin, 06 Juli 2026 2732

Sosialisasi pergub rezap

Pramono Sebut Transparansi Perizinan Jadi Kunci Jakarta Kota Global

Selasa, 07 Juli 2026 1421

Pameran 100 Tahun Ali Sadikin bilal

Peringatan 100 Tahun, Pemprov DKI Komitmen Lanjutkan Legasi Ali Sadikin

Selasa, 07 Juli 2026 1333

Pramono COJ 2026 rezap

Pramono Dukung Color of Jakarta, Potret Jejak Pembangunan Kota

Selasa, 07 Juli 2026 1313

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks