454 RW di Jakut Bentuk Gugus Tugas COVID 19

Selasa, 28 April 2020 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 3689

454 RW di Jakut Bentuk Gugus Tugas COVID 19

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Pemerintah Kota Adminstrasi Jakarta Utara memastikan seluruh RW di 31 kelurahan dari enam kecamatan sudah membentuk Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID 19.

RT dan RW merupakan garda terdepan dalam mengatasi pandemi. 

Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim mengatakan, selain berperan mencegah potensi penyebaran wabah, dampak klinis dan pengawasan, gugus tugas tingkat RW ini juga difungsikan untuk membantu mengatasi persoalan sosial dan ekonomi warga terdampak pandemi. 

"Keseluruhannya terdapat 454 RW di 31 kelurahan dari enam kecamatan. RT dan RW merupakan garda terdepan dalam mengatasi pandemi. Tidak hanya memutus rantai penyebaran, tapi juga jadi ujung tombak mengatasi dampak sosial," bebernya, Selasa (28/4). 

Dijelaskan Ali, dampak sosial dari pandemi yang dimaksud di antaranya mendukung dan membantu pemerintah dalam proses penyaluran bantuan.

"Gugus tugas ini juga memiliki fungsi mengatur pemenuhan logistik warga yang membutuhkan," tuturnya.

Selain itu, lanjut Ali, tim di tingkat RT/RW ini juga mempunyai tugas memantau warga yang berstatus ODP, PDP dan positif COVID 19, serta bertanggung jawab melaporkan ke gugus tugas tingkat di atasnya bila ODP tidak memiliki fasilitas ruang karantina mandiri.

"Tidak kalah penting perannya adalah memastikan warga mematuhi aturan physical distancing," tandasnya. 

BERITA TERKAIT
Pemkab Bentuk Gugus Tugas Pulau Aman

Pemkab Bentuk Gugus Tugas Pulau Aman

Selasa, 28 April 2020 2445

Kolaborasi Lawan COVID-19, Pemprov DKI Terima Bantuan dari 4 Kolaborator Baru Hingga Pemkot Shanghai

Kolaborasi Lawan COVID-19, Pemprov DKI Terima Bantuan dari 4 Kolaborator Baru Hingga Pemkot Shanghai

Jumat, 24 April 2020 3049

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9298

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3247

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3681

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1960

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1534

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks