Ini Dukungan Perumda Pasar Jaya Terkait Kebijakan PSBB

Selasa, 28 April 2020 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Erikyanri Maulana 2573

Arief Nasruddin

(Foto: doc)

Perumda Pasar Jaya mendukung sepenuhnya kebijakan penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) yang diterapkan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dalam upaya penanganan pencegahan Coronavirus Disease (COVID-19).

Perumda Pasar Jaya memastikan ketersediaan bahan pangan selama pandemi COVID-19,

Direktur Utama (Dirut) Perumda Pasar Jaya, Arief Nasruddin mengatakan, setidaknya ada tiga bentuk dukungan atas kebijakan PSBB yang diterapkan Pemprov DKI Jakarta.

"Pertama, bentuk dukungan kami berawal dari menutup pasar tradisional non pangan seperti Pasar Tanah Abang dan lainnya sejak satu bulan lalu," ujar Arief, Selasa (28/4).

Bentuk dukungan kedua, sambung Arief, untuk pasar pangan tetap buka melayani masyrakat dengan memperhatikan prosedur tetap (protap) penanganan pencegahan COVID-19 berjalan lancar.

"Ketiga, Perumda Pasar Jaya memastikan ketersediaan bahan pangan selama pandemi COVID-19 dan di bulan Ramadan cukup, aman dan terkendali bekerja sama dengan BUMD klaster pangan lain seperti PT Food Station Tjipinang Jaya dan PD Dharma Jaya," kata Arief.



Sementara, untuk pengambilan pangan bersubsidi, lanjutnya, Arief memastikan stoknya tidak terganggu. Hanya saja karena penerapan PSBB, maka kegiatan ini untuk sementara dihentikan.

"Pengambilan pangan bersubsidi di outlet Pasar Jaya seperti JakGrosir, Mini DC, dan Jakmart untuk sementara waktu dihentikan selama PSBB dan akan dibuka kembali setelah berakhirnya PSBB," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 11.000 KK di Rusunawa Terima Bantuan Sembako

11.663 KK di 19 Rusunawa Diberi Bansos

Selasa, 21 April 2020 3975

 Kebutuhan Pangan di Kepulauan Seribu Jelang Bulan Ramadhan Masih Mencukupi

Bupati Pastikan Stok Pangan Warga Kepulauan Seribu Aman

Jumat, 17 April 2020 2018

Perumda Pasar Jaya Pastikan Bansos Berupa Kebutuhan Pokok

Perumda Pasar Jaya Pastikan Bansos Berupa Kebutuhan Pokok

Senin, 13 April 2020 2862

BERITA POPULER
Perlintasan kereta dok 1

Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

Kamis, 16 Juli 2026 2021

Kebakaran pondok bambu

Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

Senin, 20 Juli 2026 728

Reza dan Nadya Siap Promosikan Pariwisata Berkelanjutan Kepulauan Seribu

Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

Minggu, 19 Juli 2026 864

3.Final Piala Dunia 2026 Jadi Pesta Rakyat

Rano Sebut Festival Rakyat Bola Gembira Dongkrak Ekonomi Kerakyatan

Senin, 20 Juli 2026 663

Controlled Landfill bantargebang gery ist

Penerapan Controlled Landfill di Bantargebang Mulai 1 Agustus

Senin, 20 Juli 2026 598

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks