Dinas Nakertrans dan Energi Sudah Produksi 38.000 Masker Kain

Kamis, 23 April 2020 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 1751

Dinas Nakertrans dan Energi Sudah Produksi 38.000 Masker Kain

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi (Nakertrans) dan Energi DKI Jakarta telah berhasil merampungkan pembuatan 38.000 masker kain. Targetnya, sebanyak 225.000 masker kain akan diproduksi para relawan.

Kita akan selesaikan secepatnya

Kepala Dinas Nakertrans dan Energi DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, produksi masker kain sudah dimulai pada 6 April 2020. Masker kain akan diserahkan ke Gugus Tugas COVID-19 DKI Jakarta apabila jumlahnya sudah mencapai 100.000 lembar.

"Masker kain ini untuk dibagikan gratis kepada warga dengan tujuan mencegah penularan COVID-19," ujarnya, Kamis (23/4).

Andri menjelaskan, pembuatan ratusan ribu lembar masker nonmedis tersebut melibatkan para relawan yang merupakan alumni dan peserta pelatihan Kejuruan Tata Busana di Pusat Pelatihan Kerja Daerah (PPKD) di lima wilayah, serta Pusat Pelatihan Keterampilan Pengembangan Industri (PPKPI) Pasar Rebo.

"Setiap relawan membuat 75 masker kain setiap harinya. Kita akan selesaikan secepatnya produksi masker kain ini," terangnya.

Menurutnya, pembuatan masker kain ini merupakan tindak lanjut dari Seruan Gubernur DKI Jakarta Nomor 9 Tahun 2020 tentang Penggunaan Masker Untuk Mencegah Penularan Corona Virus Disease (COVID-19).

"Masker nonmedis yang diproduksi sesuai standar yang telah ditetapkan Dinas Kesehatan DKI Jakarta mulai dari bahan, pola atau modelnya," ungkapnya.

Sementara itu, Kepala PPKD Jakarta Timur, Ahmad Sotar Harahap menambahkan, hingga saat ini relawan yang terlibat pembuatan masker kain di PPKD Jakarta Timur telah berhasil menyelesaikan 12.250 masker kain.

"Keseluruhan masker non medis tersebut telah diserahkan secara bertahap kepada PPKD Jakarta Utara selaku koordinator pembuatan masker massal di lingkungan Dinas Nakertrans DKI Jakarta," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Disnakertrans dan Energi Siapkan 225.000 Masker Kain

Dinas Nakertrans dan Energi Siapkan 225.000 Masker Kain

Senin, 13 April 2020 2141

 PPKD Jaktim Mulai Produksi Puluhan Ribu Masker Kain

PPKD Jaktim Mulai Produksi Puluhan Ribu Masker Kain

Kamis, 09 April 2020 2114

Dinas Nakertrans dan Energi Data 323.224 Pekerja Terdampak Covid-19

323.224 Pekerja Terdampak COVID-19

Senin, 20 April 2020 1638

BERITA POPULER
Petugas membersihkan puing sisa pembakaran Halte Transjakarta Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan

Kerugian Dampak Unjuk Rasa di Jakarta Capai Rp51,1 Miliar

Senin, 01 September 2025 10044

Wali Kota Jakarta Selatan, Muhammad Anwar menandatangani deklarasi #JagaJakarta

#JagaJakarta Dideklarasikan di Jakarta Selatan

Senin, 01 September 2025 3189

Pasukan Putih Dinas Kesehatan DKI Jakarta

Dinkes Perpanjang Waktu Rekrutmen Pasukan Putih

Kamis, 04 September 2025 2199

Hajatan Tradisi Budaya Kepulauan Seribu

Warga Antusias Ikuti Hajatan Tradisi Budaya di Pantai Sakura

Jumat, 05 September 2025 1715

 Forkopimko Plus Jakarta Utara menggelar kegiatan forum silaturahmi

Ormas di Jakarta Utara Berkomitmen Jaga Jakarta

Rabu, 03 September 2025 2149

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik