Pemanfaatan Gedung Sekolah Jadi Lokasi Isolasi di Jakut Gencar Disosialisasikan

Rabu, 22 April 2020 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 1692

Pemanfaatan Gedung Sekolah Jadi Lokasi Isolasi di Jakut Gencar Disosialisasikan

(Foto: doc)

Enam kecamatan di Jakarta Utara tengah mengkaji dan mempersiapkan infrastruktur sekolah yang disiapkan menjadi lokasi isolasi pasien COVID 19. Selain penyiapan infrastruktur, kecamatan juga tengah menggencarkan sosialisasi fungsi sekolah jadi lokasi isolasi ke masyarakat. 

Kita intensifkan sosialisasi melalui medsos dan kelurahan-kelurahan

Camat Pademangan, Mumu Mujtahid mengatakan, pemanfaatan gedung sekolah sebagai lokasi isolasi sudah dengan pertimbangan matang dan sesuai dengan pandangan ahli. Dibanding warga yang positif terpapar mengisolasi dirinya secara mandiri di rumah, pemantauan lebih mudah dilakukan dengan disentralisir di satu lokasi. 

"Semangatnya agar keselamatan masyarakat lebih terjamin. Ini yang tengah kita sosialisasikan ke masyarakat," katanya, Rabu (22/4). 

Dilanjutkan Mumu, karena tidak memiliki fasilitas kesehatan dan memadai untuk melakukan perawatan, gedung sekolah yang akan dimanfaatkan sebagai lokasi isolasi nantinya hanya akan menampung pasien positif COVID 19 tanpa keluhan medis. Dengan isolasi yang tersentralisir itu diharapkan dapat memantau dan membatasi pasien agar tidak berinteraksi dengan warga lain.

"Kita intensifkan sosialisasi melalui medsos dan kelurahan-kelurahan," tegasnya. 

Camat Cilincing, Mohammad Andri mengatakan, pihaknya masih mengkaji dampak lingkungan dan kemungkinan pemanfaatan ruangan dalam sekolah untuk menampung pasien.

"Ini merupakan persiapan bila terjadi lonjakan signifikan. Mudah-mudahan tidak perlu sampai digunakan," tandasnya. 

BERITA TERKAIT
21 Sekolah di Jakut Disiapkan Jadi Lokasi Isolasi Pasien COVID 19

21 Sekolah di Jakut Disiapkan Jadi Lokasi Isolasi Pasien COVID 19

Rabu, 22 April 2020 5016

24 Sekolah di Jaktim Disiapkan Untuk Tempat Penanggulangan Covid-19

24 Sekolah di Jaktim Disiapkan untuk Penanganan COVID-19

Rabu, 22 April 2020 2905

BERITA POPULER
Pramono dan Menteri Ekraf Buka Jakarta Innovation Days

Buka JID 2025, Pramono Dorong Inovasi Inkremental untuk Pembangunan Jakarta

Selasa, 21 Oktober 2025 688

Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Wibi Andrino memberi keterangan pers setelah Rapimgab

Wibi Berharap Pansus Hasilkan Perda yang Jadi Kebanggaan Jakarta

Jumat, 17 Oktober 2025 1094

Personel Gabungan Bersihkan Tumpukan Sampah di Rawa Terate

Personel Gabungan Grebek Sampah di Rawa Terate

Kamis, 16 Oktober 2025 1142

Suasana kegiatan Jakarta Walking Tour Festival 2025 di Pulau Sepa dan Pulau Macan

Telusuri Sejarah, Budaya, dan Keunikan Lokal Lewat Jakarta Walking Tour Festival 2025

Senin, 20 Oktober 2025 553

DKI Jakarta Juara Umum Kreativisia 2025 Palembang

DKI Jakarta Juara Umum Kreativesia 2025 di Palembang

Minggu, 19 Oktober 2025 669

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks