Kecamatan Pesanggrahan Ubah Sistem Kerja PPSU Selama PSBB

Selasa, 21 April 2020 Reporter: Mustaqim Amna Editor: Andry 3550

PPSU di Pasanggrahan Patuhi Aturan PSBB Saat Bekerja

(Foto: Mustaqim Amna)

Kecamatan Pesanggrahan, Jakarta Selatan membuat penyesuaian sistem kerja bagi 246 petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) yang bertugas di enam kelurahan di wilayahnya selama masa Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB).

Hal pertama yang kita lakukan merubah sistem kerja

Camat Pasanggrahan, Fajar Churniawan mengatakan, pihaknya telah memberikan arahan kepada para aparatur di Kelurahan Bintaro, Ulujami, Petukangan Utara, Petukangan Selatan dan Pesanggrahan agar memberlakukan sistem piket terhadap petugas PSSU di lapangan.

"Hal pertama yang kita lakukan merubah sistem kerja. Ketika rapat bersama Pak Wali Kota telah diputuskan jika PPSU bekerja selama dua hari dan libur satu hari hingga seterusnya," ujarnya, Selasa (21/4).

Fajar melanjutkan, selain sistem kerja, para PPSU pun diimbau untuk menjaga jarak aman selama bekerja dengan radius minimal satu hingga dua meter. Saat bertugas, mereka juga dilengkapi masker dan Alat Pelindung Diri (APD) lainnya sesuai protokol kesehatan.

"Para lurah juga sudah diimbau agar memperhatikan keselamatan PPSU. Setiap pulang bekerja, PPSU harus langsung mandi dan mencuci tangan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 PPSU Dikerahkan Bantu Penemprotan Disinfektan di Kampung Rambutan

Petugas PPSU Bantu Penyemprotan Disinfektan di Kelurahan Rambutan

Selasa, 07 April 2020 2968

Area Bekas Puting Beliung di Pulau Tidung Dibersihkan Petugas

Petugas Gabungan Bersihkan Area Jembatan Cinta

Senin, 20 April 2020 1971

BERITA POPULER
Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1227

Ketua dprd dki suhud

Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

Rabu, 10 Juni 2026 1703

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1137

Cuaca jakarta hujan jati

Hujan Diprediksi Basahi Sebagian Jakarta Hari Ini

Senin, 15 Juni 2026 758

Sejumlah Bantuan Diberikan pada Penyintas Kebakaran di Malaka Sari

Penyintas Kebakaran di Malaka Sari Diberi Bantuan

Kamis, 11 Juni 2026 1277

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks