Penjualan Daging Secara Online oleh PD Dharma Jaya Diminati

Senin, 20 April 2020 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Erikyanri Maulana 2837

Penjualan Daging Secara Online oleh PD Dharma Jaya Diminati

(Foto: doc)

Penjualan daging produk PD Dharma Jaya yang dilakukan secara online di tengah pandemi Coronavirus Disease (COVID-19) makin diminati masyarakat.

Meningkatnya pemesanan secara online sudah terjadi sejak 23 Maret lalu sampai saat ini,

Direktur Usaha PD Dharma Jaya, Mohamad Adam Ali Bhutto mengatakan, pihaknya selama ini telah menjual berbagai produk daging di berbagai e-commerce atau situs perdagangan elektronik seperti, Blibli, Buka Lapak, Shoope dan Tokopedia.

"Meningkatnya pemesanan secara online sudah terjadi sejak 23 Maret lalu sampai saat ini. Peningkatan meroket hingga 800 persen," ujar Adam, Senin (20/4).

Dikatakan Adam, produk daging yang paling digemari masyarakat di antaranya, daging sapi paha belakang, daging semur, paru sapi, hati sapi dan ikan dori.

Untuk kisaran harga, produk PD Dharma Jaya juga dinilai jauh lebih ekonomis. Untuk ayam karkas misalnya, per Senin (20/4) seperti dikutip dari website resmi PD Dharma Jaya, dibanderol seharga Rp 31.990.

Lalu untuk daging iga sapi, dibanderol dengan harga Rp 84.990 per kilogram. Untuk daging sapi paha depan Rp 92.990 per kilogram dan daging sapi paha belakang djual Rp 94.990 per kilogram.

"Untuk penjualan online, sebelum adanya COVID-19 hanya Rp 3 juta per hari. Namun, saat ini mencapai Rp 25 juta per hari," ungkapnya.

Ditambahkan Adam, dengan semakin banyaknya pembeli melalui e-commerce, maka PD Dharma Jaya juga semakin dikenal luar oleh masyarakat.

BERITA TERKAIT
Kebutuhan Daging Jelang Lebaran Jakarta Aman

PD Dharma Jaya Pastikan Stok Daging Aman

Jumat, 17 April 2020 3476

Warga Difasilitasi Kemudahan Belanja Pangan Secara Daring

Warga Difasilitasi Kemudahan Belanja Pangan Secara Daring

Senin, 06 April 2020 2274

Komisi B Ingin PD Dharma Jaya Terus Tingkatkan Kinerja Perusahaan

Komisi B Ingin PD Dharma Jaya Terus Tingkatkan Kinerja Perusahaan

Rabu, 26 Februari 2020 2189

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 651

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1631

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 897

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 615

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 904

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks