Sudin PPKUKM Berdayakan IKM Buat Masker

Jumat, 17 April 2020 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Erikyanri Maulana 2556

 Sudin PPKUKM Jakbar Berdayakan IKM Buat Masker

(Foto: Rudi Hermawan)

Di tengah pandemi Coronavirus Disease (COVID-19), Suku Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) Jakarta Barat berperan aktif melakukan pemberdayaan dan penanganan pencegahan COVID-19. Salah satunya dengan memberdayakan Industri Kecil dan Menengah (IKM).

Hari ini 2.000 masker harus selesai dikerjakan. Sedangkan sisanya ditarget rampung dalam dua pekan ke depan,

Kepala Sudin PPKUKM Jakarta Barat, Nuraini Sylviana mengatakan, Dinas PPKUKM DKI Jakarta menargetkan produksi dua juta masker dan setiap Sudin PPKUKM di wilayah mendapat target membuat 400 ribu masker. Untuk memenuhi permintaan itu, pihaknya memberdayakan IKM binaan untuk menggerakkan perekonomian.

"Hari ini 2.000 masker harus selesai dikerjakan. Sedangkan sisanya ditarget rampung dalam dua pekan ke depan," kata Sylvi, Jumat (17/4).

Dia menambahkan, pembuatan 400 ribu masker ini memberdayakan sebanyak 78 IKM binaan yang tersebar di delapan kecamatan di Jakarta Barat. Para IKM ini diberi tugas menjahit masker, sedangkan bahannya berasal dari Sudin PPKUKM Jakarta Barat.

"Nantinya masker akan dibawa ke Dinas PPKUKM DKI dan akan  didistribusikan kepada yang membutuhkan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Distribusi Bantuan di Kelapa Gading Barat, Warga di Rumah Aja

Menengok Semangat Tim Penanganan COVID 19 Distribusikan Bantuan ke Rumah Warga

Minggu, 12 April 2020 2796

Sudin PPKUKM Jaktim Berperan Serta Lakukan Pencegahan Covid-19

Ini Program Sudin PPKUKM Jaktim di Tengah Pandemi COVID-19

Kamis, 16 April 2020 8872

Dinas PPKUKM DKI Jakarta Tunda Operasi Pasar Murah

Dinas PPKUKM DKI Jakarta Tunda Operasi Pasar Murah

Minggu, 22 Maret 2020 4744

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 7375

LRT fase 1b gery ist

Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

Rabu, 13 Mei 2026 1298

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 1720

Gub dki pramono ist

Pram Dukung Aparat Hukum Tindak Tegas Pelaku Judi Online

Rabu, 13 Mei 2026 974

Magang kerja pemprov dki ist

Program Magang Solusi Atasi Kesenjangan Skill dan Pengangguran

Rabu, 13 Mei 2026 883

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks