Musrenbang Kabupaten Kepulauan Seribu Usulkan 920 Kegiatan

Rabu, 08 April 2020 Reporter: Suparni Editor: Budhy Tristanto 2069

 Musrenbang Tingkat Kabupaten Kepulauan Seribu Usulkan 920 Kegiatan

(Foto: Suparni)

Musyawarah perencanaan pembangunan (Musrenbang) Kabupaten Kepulauan Seribu, yang digelar secara online, Rabu (8/4), menghasilkan 920 usulan kegiatan dengan estimasi anggaran sekitar Rp 725 miliar.

Untuk ketahanan pangan diperlukan pengembangan lahan pertanian dan fasilitasi 10 gerai JakGrosir tahun ini

Bupati Kepulauan Seribu, Husein Murad mengatakan, usulan awal hasil rembuk RW dari enam kelurahan di Kepulauan Seribu melahirkan 228 usulan kegiatan langsung dengan didominasi usulan pembangunan infrastruktur.

"Hasil akhir usulan pra-musrenbang tingkat kabupaten tercatat ada 920 usulan kegiatan dengan estimasi anggaran sekitar Rp 725 miliar, " ujarnya, saat melakukan teleconfrence pembahasan musrenbang di kantor Mitra Praja, Sunter Jakarta Utara.

Selain pembangunan infrastruktur, ungkap Husein, usulan kegiatan juga didominasi peningkatan layanan kebutuhan dasar hidup warga seperti, kesehatan, pendidikan, pengadaan air bersih, penyediaan lokasi pengolahan sampah dan penyediaan lahan pertanian perkotaan, serta pariwisata.

"Untuk ketahanan pangan diperlukan pengembangan lahan pertanian dan fasilitasi 10 gerai Jakgrosir tahun ini," jelasnya.

Anggota DPRD Dapil Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Neneng Hasanah yang ikut kegiatan ini menambahkan, warga Kepulauan Seribu dalam reses anggota dewan mengusulkan agar ditambah fasilitas pengolahan air bersih yang kapasitasnya disesuaikan dengan jumlah penduduk, penyesuaian tarif air bersih dan fasilitas pengolahan sampah.

"Warga juga ingin memiliki kapal jenazah serta TPU yang ditata dengan baik seperti di darat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Posko Gugus Tugas Covid-19 Kelurahan Pulau Panggang Efektif Diberlakukan

Pemkot Jaktim Siapkan Ruangan Khusus Gelar Musrenbang Online

Rabu, 08 April 2020 2171

415 Usulan Dibahas di Musrenbang Kecamatan Cipayung

Musrenbang Kecamatan Cipayung Bahas 415 Usulan

Jumat, 21 Februari 2020 2093

 Musrenbang Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan Menbahas 40 Usulan Warga

Musrenbang Kepulauan Seribu Selatan Bahas 40 Usulan Warga

Rabu, 12 Februari 2020 2663

BERITA POPULER
Pengunjung sedang melihat stan Dinas Parekraf DKI di Event WITF & SEABEF 2025

Jakarta Perkuat Promosi Pariwisata di Ajang Internasional WITF & SEABEF 2025

Sabtu, 11 Oktober 2025 1537

Proses pemadaman api di lokasi kebakaran oleh petugas gulkarmat

80 Personel Gulkarmat Berhasil Padamkan Kebakaran di Papanggo

Sabtu, 11 Oktober 2025 1486

Prosedur Pemindahan Pedagang Pasar Barito

Prosedur Pemindahan Pedagang Pasar Barito ke Sentra Fauna Kembali Dilakukan

Rabu, 15 Oktober 2025 688

Sosialisasi dan Bimbingan Teknis (Bimtek) Penyampaian Laporan Tahap Produksi

Pemprov DKI Sosialisasikan Kewajiban Pelaporan Industri Kecil

Rabu, 15 Oktober 2025 658

Uji coba wisata malam Taman Margasatwa Ragunan (TMR), Sabtu (11/10)

Wisata Malam TMR Diminati Masyarakat

Senin, 13 Oktober 2025 918

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks